13.06.2023

Installation de l'agent Zabbix sur Ubuntu

L'agent Zabbix est un programmeram utilisé pour la surveillance en ligne des ressources de la machine locale et des applications telles que, mais sans s'y limiter, le disque dur, ram mémoire, statistiques du processeur, etc., examinons comment l'installer sur Ubuntu.

Obtenez l'agent :

sudo apt-get install zabbix-agent

Après l'avoir installé, nous voulons modifier ses paramètres. Nous pouvons le faire en allant sur /etc/zabbix/zabbix_agentd.conf. et éditant quelques parameters. Ceux dont nous avons besoin sont : Server= ServerActive= Hostname=

Remplissez-les selon des exemples commentés.
Appliquer les modifications par :

sudo systemctl redémarrer l'agent zabbix

Voyons si ça marche.

sudo systemctl état zabbix-agent

Résumé

Nous vous avons montré comment installer et configurer l'agent pour qu'il fonctionne avec votre serveur Zabbix