07.06.2023

Configuration des hôtes Zabbix et création d'éléments

Introduction

Avec notre serveur et nos agents en cours, examinons de plus près la configuration de nos premiers hôtes et éléments.

Hôtes

Aller à Configuration Les hôtes

CliCliquez sur le bouton "Créer un hôte" pour ajouter un nouvel hôte.

Articles

Les éléments sont responsables de la collecte des données auprès des hôtes, examinons comment les créer.

Configuration → hôtes → éléments sur la ligne hôte, puis cliquez sur créer un élément en haut à droite.

Maintenant, nous pouvons aller dans test → Get Value et tester.

Tout fonctionne. ajoutons cet élément.

Conclusion

Nous avons fait un rapide tour d'horizon des options pour les hôtes et les éléments Zabbix et avons appris à les créer.