07.06.2023

Comment installer PostgreSQL on Ubuntu 20.04

Qu’est ce qu' PostgreSQL

PostgreSQL - système de base de données relationnelle fondé sur le langage de requêtes SQL. Le respect des normes communes et la possibilité de créer des systèmes à haute performance sont la raison pour laquelle PostgreSQL est populaire aujourd'hui.

Avant l'installation

Pour installer PostgreSQL tu aurais dû:

Traitement de la configuration

Pour installer PostgreSQL sur votre serveur, veuillez suivre toutes les étapes ci-dessous :

yum -y mise à jour

installer postgresql postgresql-contribution -y

systemctl enable postgresql.un service; un service postgresql Commencer

service postgresql statuts

Opérations sur les données

sur postgres
PostgreSQL psql

CRÉER UN RÔLE MOT DE PASSE ' ';
CRÉER UNE BASE DE DONNÉES AVEC PROPRIÉTAIRE = ;

psql-h -ré -U -pPostgreSQL_port>

CRÉER TABLE table_test (
item_id entier NON NULL,
caractère_nom_élément variant (80) NON NULL,
item_desc caractère variable (80) DEFAULT NULL,
CLÉ PRIMAIRE (item_id)
);

J'ai créé une table avec trois colonnes, item_id (digit), item_name (ligne de texte) et item_desc (texte, facultatif).

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('1','petite voiture','Modèle de voiture de sport rouge');

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('2','soldat','soldat de plomb');

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('3','ball','Ballon de football d'origine');

SÉLECTIONNER à partir de

Conclusion

Dans cet article, j'ai décrit comment installer PostgreSQL on Ubuntu 20.04 LTS et expliqué certaines opérations SQL de base.