le 13 novembre 2022
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment installer PostgreSQL on Ubuntu 20.04

Bases de données Ubuntu

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

Qu’est ce qu' PostgreSQL

PostgreSQL - système de base de données relationnelle fondé sur le langage de requêtes SQL. Le respect des normes communes et la possibilité de créer des systèmes à haute performance sont la raison pour laquelle PostgreSQL est populaire aujourd'hui.

Avant l'installation

Pour installer PostgreSQL tu aurais dû:

• Serveur avec au moins 1 CPU cœurs, 1 Go de RAM et lecteur 10 Go space. Les exigences réelles peuvent être différentes et dépendent des besoins et de l'optimisation de votre application ;
  • Système d'exploitation réel (Centos 7 dans cet article);
  • Accès au compte administratif.

Traitement de la configuration

Pour installer PostgreSQL sur votre serveur, veuillez suivre toutes les étapes ci-dessous :

• Mettez à jour le logiciel système actuel :
yum -y update

pic1-cent

• Redémarrez le serveur pour utiliser les packages les plus récents ;
  • Ajouter une exception au fichier de référentiel de base
  • Installer PostgreSQL à partir des référentiels système :
apt install postgresql postgresql-contrib -y

pic2

• Activez le lancement au démarrage du système et exécutez le service :
systemctl enable postgresql.service; service postgresql start

pic3

• Vérifiez l'état :
service postgresql status

pic4

Opérations sur les données

• Pour créer une base de données, vous devez utiliser le compte administratif intégré :

su postgres
psql postgres
  • Créez le rôle utilisateur et la base de données :
CREATE ROLE  <username> LOGIN PASSWORD '<password>';
CREATE DATABASE <dbname> WITH OWNER = <username>;

pic5

• Connectez-vous en tant qu'utilisateur créé :
psql -h <host> -d <dbname> -U <username> -p <PostgreSQL_port>

pic6

• Essayons de créer une table dans la base de données :

CREATE TABLE test_table (
item_id integer NOT NULL,
item_name character varying(80) NOT NULL,
item_desc character varying(80) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (item_id)
);

pic7

J'ai créé une table avec trois colonnes, item_id (digit), item_name (ligne de texte) et item_desc (texte, facultatif).

• Ajout de données :

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('1','toy car','Red sportcar model');

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('2','toy soldier','tin soldier figure');

INSERT INTO test_table (item_id, item_name, item_desc)
VALUES('3','ball','Original soccer ball');

pic8

• Afficher le contenu du tableau :
SELECT <content> from <table_name>

pic9

Conclusion

Dans cet article, j'ai décrit comment installer PostgreSQL on Ubuntu 20.04 LTS et expliqué certaines opérations SQL de base.

3 sur 5
Note moyenne : 3.6
Noté par : 7