Le 8 juin 2020
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment installer Java avec apt sur Ubuntu 18.04

Ubuntu

Java et JVM (Java Virtual Machine) sont requis pour de nombreux types de logiciels, notamment Tomcat, Jetty, Glassfish, Cassandra et Jenkins.

Ce guide vous aidera à apprendre à installer différentes versions de Java Runtime Environment (JRE) et Java Developer Kit (JDK) avec apt.

Comment installer Java avec apt sur Ubuntu 18.04:

Java Runtime Environment

Le moyen le plus simple d'installer Java est d'utiliser la version incluse dans le Ubuntu forfait. Par défaut, Ubuntu 18.04 inclut Open JDK (version open source JRE et JDK).

Ce package installe OpenJDK version 10 ou 11.

• Jusqu'en septembre 2018, OpenJDK 10 était installé.
  • Après septembre 2018, OpenJDK 11 est installé.

Tout d'abord, mettez à jour les listes de packages :

sudo apt update

How To Install Java with apt on Ubuntu 18.04

Ensuite, vous devez vérifier si Java est déjà installé :

java -version

Si Java a été installé plus récemment, vous verrez les résultats suivants :

If Java was newer installed, yo’ll see the following results

Exécutez la commande suivante pour installer OpenJDK :

sudo apt install default-jre

Run the following command to install OpenJDK

Tapez y (oui) et appuyez sur Entrée pour reprendre l'installation.

Cette commande installe l'environnement d'exécution Java (JRE). Il vous permet d'exécuter presque tous les logiciels Java.

Vérifiez maintenant la version Java :

java -version

Now check the Java version

JRE est installé !

Kit de développement Java

Pour compiler et exécuter un programme Java spécifiqueramEn plus du JRE, vous aurez peut-être besoin du kit de développement Java (JDK). Pour installer le JDK, exécutez la commande suivante, qui installe également le JRE :

sudo apt install default-jdk

To install the JDK, run the following command

Tapez y (oui) et appuyez sur Entrée pour reprendre l'installation.

Cette commande installe le kit de développement Java (JDK).

Vérifiez maintenant la version du JDK avec la commande :

javac -version

Now check JDK version with command

JDK est installé !

Note moyenne : 5
Noté par : 15