Le 8 juin 2020
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment faire suivre l'imprimante RDP

VPS Windows

Les instructions aideront ceux qui ne peuvent pas commencer à imprimer via Remote Desktop (RDP). Vous pouvez vous configurer, pour cela vous devez :

Accédez aux paramètres de connexion au poste de travail distant et vérifiez si la fonction de transfert des ressources locales vers le serveur est définie.

Tout d'abord, vous devez trouver le RDP raccourci et droite-click dessus. Dans le menu contextuel, recherchez "Modifier". Dans la fenêtre qui s'ouvre, le troisième onglet à gauche sera "Ressources locales", ils devraient avoir une coche dans la colonne "Imprimantes".

Les paramètres sont terminés pour les imprimantes prenant en charge Easy Print. Sinon, la configuration continue.

Dans le cas où le modèle est publié sans le support d'Easy Print, vous devrez en outre installer des pilotes sur le serveur.

Accédez au serveur via le "Démarrer". C'est facile à faire, il suffit de sélectionner l'application Server Manager.

Vous devez vous rendre dans l'onglet Rôles pour créer un autre rôle.

Une longue liste s'ouvrira dans la colonne "Server Roles", comme dans la capture d'écran, vous devez y sélectionner "Print Services", puis cliCliquez deux fois sur le bouton "Suivant". Puis cliCliquez sur le bouton "Installer" et redémarrez le serveur.

Allez à nouveau dans le "Gestionnaire", trouvez l'onglet avec la configuration et dedans - les utilisateurs locaux. Les groupes ont des "Opérateurs d'impression", vous devez y ajouter un compte administrateur.

L'étape suivante consiste à se déconnecter - se connecter.

Ensuite, accédez au site Web officiel de la société qui a publié l'imprimante et téléchargez les pilotes du modèle.

Décompressez l'archive.

Encore une fois, allez dans le "Gestionnaire", dans l'onglet avec les serveurs d'impression et entrez le pseudo du PC effectuant la connexion de l'imprimante.

Dans le "Nom du pilote" doit être répertorié comme "Remote Desktop Easy Print".

Allez à nouveau dans la section avec les serveurs d'impression, trouvez le surnom de votre PC et la colonne avec les pilotes. Droite-click sur eux et click "Ajouter".

Il est conseillé de choisir la version 64.

Pour configurer l'installation pour qu'elle s'exécute à partir du disque, cliCliquez sur "Parcourir" et sélectionnez le fichier *.inf.

Redémarrez à nouveau le serveur Terminal Server.