20 novembre 2022
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment déléguer un domaine ?

En utilisant Serverspace vous pouvez brancher un DNS gratuitement. Son utilisation est gratuite pour chaque utilisateur.

Attention : vous pouvez déléguer un domaine, uniquement s'il s'agit d'un domaine de second niveau.

Si vous souhaitez que votre domaine soit délégué, vous devez : vous rendre sur le DNS menu dans le panneau de commande et click sur le Ajouter le domaine .

DNS menu in the Serverspace Control Panel

À l'étape suivante, entrez votre domaine de deuxième niveau. L'étape suivante consiste à choisir une méthode de migration, vous pouvez :

• entrez l'adresse IP d'un serveur ou choisissez l'un de vos virtuels - dans cette méthode de migration, vous devrez spécifier DNS vous enregistre ;
  • mettre une coche dans Migrer DNS Articles menu pour un automatique DNS enregistre la migration.

À la fin click Ajouter un domaine.

Menu of creating a domain

Vous allez voir une barre avec la progression de la création.

Progress bar of adding a domain

Dans l'interface de gestion DNS-records, vous pouvez voir la valeur de l'enregistrement qui est délégué sur nos serveurs, comme indiqué sur la capture d'écran :

DNS records deligated on our servers

Pour des informations détaillées sur le processus de délégation, vous pouvez demander à votre bureau d'enregistrement de domaine.

Après un processus de délégation réussi du domaine, vous pouvez y gérer les enregistrements. Pour le faire depuis notre panel click sur Créer un enregistrement.

Creating a new DNS record.