07.06.2023

Comment créer un LAN privé via Serverspace clizone ent

Quels sont ses propres avantages LAN

Si vous avez plusieurs serveurs dans votre projet, ces serveurs peuvent être reliés à un seul réseau local. Les principaux avantages de cette voie sont :

Étapes pour créer des serveurs isolés et un LAN via Serverspace panneau de contrôle

Pour créer des serveurs et les connecter au réseau isolé, veuillez suivre :

Création de réseau local

Pour créer votre propre réseau local, suivez ces étapes :

Attribuer une adresse IP privée au serveur

Pour connecter votre serveur au réseau local que vous avez créé, vous devez ajouter la deuxième interface privée comme décrit :

N'oubliez pas de voir les paramètres LAN "privés" et l'adresse MAC de l'interface :

émission de lien IP

ens224 :
dhcp4 : non
dhcp6 : non
adresses :
- 10.0.0.6 / 24
passerelle4 : 10.0.0.1
serveurs de noms :
adresses :
à 8.8.8.8

netplan appliquer
ping

PS Si vous ne souhaitez pas modifier manuellement les fichiers de configuration, vous pouvez reconstruire le système d'exploitation du serveur via clipanneau de la zone ent.

Isoler le serveur d'Internet

Si vous avez besoin d'isoler le serveur d'Internet, vous pouvez suivre cette méthode :

Conclusion

Dans cet article, nous avons su créer votre propre réseau privé via Serverspace Panneau de contrôle.