07.06.2023

Comment accéder aux multiples serveurs avec la même IP "publique"

Quelle est la raison de "cacher" quelques serveurs derrière la seule IP publique

Il y a deux raisons principales pour lesquelles vous voudrez peut-être "masquer" vos serveurs :

Comment créer votre propre "zone de sécurité"

Pour créer votre propre réseau privé space que nous utiliserons Network Address Transla(NAT) technologie. Suivez les étapes suivantes :

Pour créer une connexion réseau protégée à votre clizone ent, puis click à VMWare Cloud > Réseaux > Ajouter un réseau et choisissez la bande passante et la quantité d'adresses. N'oubliez pas l'adresse IP externe attribuée, c'est un "point d'entrée" vers votre réseau ;

Prochaine étape, vous devez modifier les interfaces réseau de vos serveurs. Supprimez public et ajoutez privé à la place, puis redémarrez tous les serveurs pour appliquer les modifications ;

En conséquence, vous verrez des adresses IP internes, attribuées à chaque serveur. Souvenir;

Revenez aux paramètres de votre réseau privé et ajoutez une adresse translarègles d'accès à chaque serveur ;

En conséquence, vous devriez voir la liste des règles comme ci-dessous ;

Vérification des résultats

Pour vérifier l'accès, vous devez simplement vous connecter à l'adresse IP publique de votre réseau et au port auquel vous êtes "NATéd" ;

Conclusion

Dans cet article, j'ai décrit comment se connecter à plusieurs serveurs avec une adresse IP via Serverspace clicaractéristiques de la zone ent.