12 mars 2023
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment accéder aux multiples serveurs avec la même IP "publique"

FAQ sur le panneau de contrôle

Quelle est la raison de "cacher" quelques serveurs derrière la seule IP publique

Il y a deux raisons principales pour lesquelles vous voudrez peut-être "masquer" vos serveurs :

• Sécurité. Si vous "mettez" un hôte entre votre serveur et Internet, vous créerez une "zone de sécurité" privée car tout intrus devra passer par une "porte-hôte" avant d'avoir accès au serveur ;
  • Économie d'argent. Il n'y a pas d'inutilisé IPv4 sous-réseaux dans le monde entier, IPv6 n'est pas répandu. Ainsi, le coût des adresses IP augmente et vous voudrez peut-être économiser votre argent en utilisant moins d'adresses IP publiques.

Comment créer votre propre "zone de sécurité"

Pour créer votre propre réseau privé space que nous utiliserons Network Address Transla(NAT) technologie. Suivez les étapes suivantes :

Pour créer une connexion réseau protégée à votre clizone ent, puis click à VMWare Cloud > Réseaux > Ajouter un réseau et choisissez la bande passante et la quantité d'adresses. N'oubliez pas l'adresse IP externe attribuée, c'est un "point d'entrée" vers votre réseau ;

pic7

pic1

Prochaine étape, vous devez modifier les interfaces réseau de vos serveurs. Supprimez public et ajoutez privé à la place, puis redémarrez tous les serveurs pour appliquer les modifications ;

pic2

pic3

En conséquence, vous verrez des adresses IP internes, attribuées à chaque serveur. Souvenir;

pic4

Revenez aux paramètres de votre réseau privé et ajoutez une adresse translarègles d'accès à chaque serveur ;

pic5

pic6

En conséquence, vous devriez voir la liste des règles comme ci-dessous ;

pic7

Vérification des résultats

Pour vérifier l'accès, vous devez simplement vous connecter à l'adresse IP publique de votre réseau et au port auquel vous êtes "NATéd" ;

pic8

Conclusion

Dans cet article, j'ai décrit comment se connecter à plusieurs serveurs avec une adresse IP via Serverspace clicaractéristiques de la zone ent.

4 sur 5
Note moyenne : 4.4
Noté par : 5