19.07.2023

Cómo instalar MySQL on Debian 10

En este artículo, aprenderá cómo instalar el MySQL Servidor encendido Debian 10.x. También funciona en otro Linuxdistribución basada en (como Ubuntu).

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "MySQL".

Cómo instalar MySQL on Debian 10:

Paso 1. Agrega el MySQL Repositorio

Primero, actualicemos los paquetes:

apt update
apt instalar gnupg

A continuación, descargue MySQL del desplegable pagina oficial o use el comando wget:

wget https://dev.mysql.com/get/mysql-apt-config_x.xx-x_all.deb

donde xxx-x son los MySQL Versión:

Captura de pantalla 1.Descargar MySQL.

Por ejemplo:

wget https://dev.mysql.com/get/mysql-apt-config_0.8.26 - 1_todos.deb

Instale el .deb:

sudo dpkg-i mysql-apt-config_x.xx-x_all.deb

donde xxx-x son los MySQL versión.

Por ejemplo:

sudo dpkg-i mysql-apt-config_0.8.26 - 1_todos.deb

Cuando intente instalar el paquete, le preguntará qué producto y versión desea instalar. Aquí puede seleccionar La MySQL versión, Herramientas, Conectores (como MySQL Workbench) y paquetes de vista previa. Para seleccionar la versión, presione la primera opción:

Captura de pantalla 2. Elige MySQL Servidor y Clúster.

Seleccione la versión que utilizará. Una vez seleccionado, lo llevará al menú anterior; presione el botón Ok:

Captura de pantalla 3. Seleccione la versión que utilizará.

Actualice el repositorio apt:

apt-get update

El paquete para instalar el servidor es «mysql-community-server» y su versión es la misma que has seleccionado antes en el instalador del paquete.

Paso 2. Instale el MySQL Servidor

Instale la MySQL Servidor usando el comando:

sudo apt-get install mysql-comunidad-servidor

Captura de pantalla 4. Proceso de instalación.

Cuando apt termine de descargarse, el instalador le pedirá una contraseña de root:

Captura de pantalla 5. Ingrese la contraseña raíz.

Usted tiene dos opciones:

Si establece una contraseña, el instalador le preguntará qué complemento de autenticación usar, contraseña fuertemente cifrada (MySQL 8.x), o método heredado (MySQL 7.x y anteriores). Para seleccionar opciones, use las flechas o el botón Tabulador. Debe seleccionar un método que sea compatible con su client/program. Una vez que haya seleccionado todas las opciones, el proceso de instalación habrá finalizado y el servicio se iniciará automáticamente:

Captura de pantalla 6. Seleccione el complemento de autenticación predeterminado.

Ahora, verifique el estado del servicio con systemctl:

estado systemctl mysql.Servicio

Captura de pantalla 7. Comprobación del estado del servicio.

Si ve "activo", significa que el servidor se está ejecutando sin errores. Presione Q o Ctrl + C para salir.

A continuación, ejecute el comando como usuario raíz para configurar de forma segura el servicio SQL:

mysql_instalación_segura

El program le hará preguntas. Deberá responder Sí (botón Y/y) o No (cualquier otra tecla):

Captura de pantalla 8. Corriendo mysql_instalación_segura.

Si desea permitir el acceso remoto, edite el archivo «mysqld.conf» en etc/:

sudo nano / etc /mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf

Al final del archivo, agregue la opción "bind_address" con el valor de localhost:

bind-address = 127.0.0.1

Captura de pantalla 9. Contenido del archivo de configuración.

Guarde el archivo y reinicie el servicio con systemctl:

reiniciar systemctl mysql

Nota: recuerda abrir el MySQL puerto (será bueno especificar el estándar MySQL Puerto). Si usa ufw:

ufw permitir $yoursqlport

donde en lugar de tu puerto escribe tu MySQL Puerto.

Si usa iptables:

iptables –A INPUT –p tcp –dport $yoursqlport –j ACEPTAR

donde en lugar de tu puerto escribe tu MySQL Puerto.