13.09.2023

Cómo crear MySQL ¿Usuario y concesión de privilegios?

Introducción

Las bases de datos desempeñan un papel crucial en el almacenamiento y la gestión eficiente de grandes volúmenes de datos. Agilizan el proceso de actualización de datos, mejorando la confiabilidad y precisión y minimizando la redundancia. Estas son algunas de las razones de peso por las que las bases de datos son indispensables:

Las bases de datos encuentran aplicación en varios dominios, lo que ejemplifica su versatilidad:

En esencia, las bases de datos son herramientas indispensables para la gestión eficiente de grandes conjuntos de datos en diversos entornos. Ya sea que el objetivo sea el almacenamiento, la organización, la seguridad, la gestión o el análisis de datos, una base de datos demuestra ser un activo esencial.

Creación de usuarios

vamos a examinar MySQL, suponiendo que ya esté instalado como software de base de datos con privilegios administrativos. Para comenzar, iniciaremos el acceso a la MySQL sistema ingresando el siguiente comando:

mysql -u raíz -p -h localhost

Captura de pantalla №1 — Iniciar sesión

Ahora podemos crear usuarios de varias maneras usando CLI of client MySQL o GUI web para interactuar. En esa instrucción consideraremos CLI versión de interacción con el servidor, para crear escriba el siguiente comando:

CREAR USUARIO 'ff'@'localhost' Identificado por 'contraseña';

Y en la captura de pantalla a continuación podemos ver el siguiente comando para establecer privilegios:

OTORGAR TODO en *.* a 'ff'@'localhost';

Captura de pantalla №2: Creación de usuario

'ff'@'localhost' significa 'nombre_de_usuario'@'host' que utiliza para conectarse al DBMS. En el siguiente comando TODOS significa todos los derechos a las bases de datos de configuración, puede otorgar privilegios a nivel de tabla u objeto girando on paraméter. Por ejemplo, OTORGAR TODO en producto. ¡Eso significa que otorgamos acceso a la tabla de determinación con el producto de etiqueta! También puede otorgar sólo una lista limitada de derechos y comandos. Por ejemplo, GRANT crear, soltar, insertar. Comprobemos que:

Otorgue CREATE,DROP on product.* a 'ff'@'localhost';

Captura de pantalla №3: Subvención

Consultar OK significa que todos los comandos se ejecutan correctamente.

Conclusión

En esta instrucción, exploramos el proceso de creación de un usuario en MySQL, enfatizando la importancia del control de acceso y los privilegios, que son aspectos fundamentales de la administración de bases de datos. Al comprender estos principios, los usuarios pueden aprovechar todo el potencial de sus bases de datos para gestionar y utilizar eficazmente sus recursos de datos.