04.08.2023

Utilidad DD para Windows copia de seguridad

Describiremos el proceso de creación de copias de seguridad en un Windows Server por Unix explotado, como la utilidad DD.

Introducción

El sistema de copia de seguridad es un componente importante de la seguridad de los datos. La elección de los métodos de copia de seguridad y de reenvío depende de sus necesidades y condiciones de uso. Al configurar una copia de seguridad, debe tener en cuenta el nivel de criticidad de los datos, el almacenamiento disponible space, la velocidad de acceso, así como el nivel de protección que se requiere para sus datos.

La utilidad DD está diseñada principalmente para Linux—sistemas operativos basados ​​en, y ofrece varios comandos con operandos específicos para facilitar la copia de archivos. Siendo una de las utilidades más antiguas, DD crea copias de seguridad que son compatibles con numerosas aplicaciones de software. Sin embargo, su funcionalidad en el Windows sistema operativo es comparativamente limitado en comparación con su Linux contrapartida. En particular, el Windows La versión carece de soporte para la conversión de archivos y el uso de dispositivos de bloqueo.

Utilidad de descarga

En primer lugar, tenemos que utilidad de descarga luego verifíquelos en busca de software malicioso, desafortunadamentenatSólo ese paso es suficiente para su seguridad. Debe elegir archivar en los archivos descargados y adjuntar al servicio, espera resultados. Si verá un informe como este, entonces todo está bien:

Captura de pantalla №1 — Informe de escaneo

¡Atención! No nos hacemos responsables del prog.ram disponible en el sitio debido a la falta de control sobre el archivo, descargue la utilidad bajo su propio riesgo.

Al abrir el archivo, verá tres archivos, debemos abrirlos con formato .exe:

Captura de pantalla №2 — Lista de archivos

Crear copia de seguridad

Para comenzar a usar la utilidad, debe escribir el comando a continuación, pero antes de ir a la carpeta ejecutable:

cd C:\Users\Administrator.WIN22\Desktop && dd.exe --list

Captura de pantalla №3 — Lista de programasram

Puede ver varias opciones que puede usar con ese comando, resolvamos el problema y la tarea de crear un archivo de carpeta disco c. Para eso escriba el comando:

dd if=\\.\c:\tt\1.zip de=c:\tt\disk1.img bs=1440k

Captura de pantalla №4 — Crear ISO

Desglosemos el comando paso a paso:

Tenga en cuenta: antes de crear copias de seguridad, debe asegurarse de que haya suficiente sin asignar space en el disco deseado.

Restauremos la información de disk1.img con el siguiente comando:

dd if=c:\tt\disk1.img of=\\.\c:\tt\new bs=1440k

Captura de pantalla №5 — Desempaquetar ISO

Desglosemos el comando paso a paso:

Crear programador

Buscar en windows aplicación de barra Programador de tareas  y ábrelo:

Captura de pantalla n.º 6: programador de tareas abierto

Después de eso, verá una ventana emergente con el campo principal y la pestaña para la siguiente configuración, cree la tarea:

Captura de pantalla №7 — Programador de tareas

Asigne un nombre a una tarea para reconocer el proceso que inicia, también puede agregar una descripción al archivo y marcar la casilla MÁS ALTO ejecución con privilegios. Establezca disparadores para iniciar el script que escribiremos después de eso:

Captura de pantalla n.º 8: disparadores

Cree un nuevo archivo de texto e ingrese las líneas de código:

# Establecer la fuente y el destinonatcaminos de iones
$origenRuta = "c:\tt\1.zip"
$ destinonationPath = "c:\tt\disk1.img"
# Leer los datos del archivo fuente y guardarlos en el archivo de imagen $sourceContent = Get-Content -LiteralPath $sourcePath -Encoding Byte Set-Content -LiteralPath $destinationPath -Valor $sourceContent -Byte de codificación
# Establecer la fuente y el destinonatrutas de iones para volver a escribir en el disquete $sourcePath = "c:\tt\disk1.img" $destinationPath = "c:\nuevo"
# Lea los datos del archivo de imagen y vuelva a escribirlos en el disquete $sourceContent = Get-Content -LiteralPath $sourcePath -Encoding Byte Set-Content -LiteralPath $destinationPath -Valor $sourceContent -Byte de codificación

Captura de pantalla №9 — Guión

Guárdelo como archivo .bat, simplemente cambie el nombre y reemplace .txt a .bat, luego copie la ruta al archivo e ingrese en la pestaña Acciones en el Programador:

Captura de pantalla №10 — Acciones

Ingrese la ruta al campo Program/script o Examinar y buscar script. Vaya a la siguiente pestaña Configuración:

Captura de pantalla №11 — Configuración

Y presione OK, ¡ahora tenemos una tarea del programador que se ejecutará por temporizador!

Conclusión

El proceso de creación de copias de seguridad en un Windows Server El uso de la utilidad dd similar a Unix implica una serie de pasos diseñados para garantizar la seguridad y disponibilidad de los datos. El sistema de respaldo tiene paramConsidere la importancia de salvaguardar los datos críticos contra pérdida o corrupción. La elección de métodos de copia de seguridad y técnicas de reenvío adecuados depende de factores como la criticidad de los datos, la capacidad de almacenamiento, la velocidad de acceso y los niveles de seguridad necesarios.

Aunque la utilidad dd está pensada principalmente para Linux—sistemas basados ​​en, se puede emplear en Windows Servers para lograr la copia de datos. Si bien dd proporciona varios comandos y operandos para la copia eficiente de archivos, es importante tener en cuenta que su funcionalidad en Windows puede ser menos extenso en comparación con sus capacidades en Linux. Por ejemplo, ciertas características, como la conversión de archivos y el uso de dispositivos de bloqueo, pueden estar limitadas o no estar disponibles en el Windows versión.