17.04.2022

Copia de seguridad usando el Windows Server Componente de copia de seguridad

Hacer una copia de seguridad de la información importante es un buen hábito en la administración del sistema para ahorrar un tiempo valioso. Veamos cómo salvarse del tormento de la hora "X" usando el Windows Server Componente de respaldo.

Que es Windows Server ¿Respaldo?

Windows Server La copia de seguridad es un componente integrado del Windows Server familia de sistemas operativos diseñados para realizar copias de seguridad y trabajar con el sistema operativo.

Primeros pasos con la configuración

En el menú Inicio, inicie el Administrador del servidor.

En la ventana del Administrador del servidor que se abre, seleccione "Agregar roles y funciones".

En la ventana abierta del Asistente para agregar roles y componentes, en la parte izquierda de la ventana, seleccione "Tipo de instalación", a la derecha - "Instalar roles o componentes" y cliHaga clic en el botón "Siguiente".

En la ventana actualizada, en la etapa de selección del servidor, seleccione el actual del grupo. CliHaga clic en “Siguiente”.

En la ventana del asistente actualizado, en su parte izquierda, click en "Componentes". En la parte central de la ventana, en la parte principal de la ventana, seleccione “Windows Server Sistema de Archivo de Datos”. Click en el botón "Siguiente".

En la etapa de confirmación, cliHaga clic en el botón "Instalar".

Esperando a que finalice el proceso de instalación.

Al final, cliHaga clic en el botón "Cerrar".

La ventana del Administrador del servidor permanece abierta. En la parte superior derecha, seleccione "Herramientas". En el menú que se abre, selecciona “Windows Server Sistema de respaldo de datos”.

En la ventana "wbadmin" que se abre, en el lado izquierdo, seleccione "Copia de seguridad local", en el lado derecho estarán disponibles las acciones con la copia de seguridad local. Configure una copia de seguridad de acuerdo con el programa: seleccione "Programa de archivo ...".

En la ventana que se abre, el asistente de programación de activación, en la etapa inicial, cliHaga clic en el botón "Siguiente".

El siguiente paso es elegir el tipo de configuración: todo el servidor o algo específico. Cree una copia de todo el servidor. Click "Siguiente".

Ahora debe decidir cuántas veces al día realizar copias de seguridad y a qué hora. Con demasiada frecuencia, esto no es recomendable. También es mejor configurar las copias de seguridad al final de la jornada laboral o más tiempo antes de que comience. En nuestro caso, que sean las 09:00 hs. CliHaga clic en “Siguiente”.

Ahora elija "dónde" se guardará la copia de seguridad. Tiene sentido dejar el parameter recomendado por el sistema. Si lo desea, puede seleccionar y guardar en una carpeta de red, pero es importante recordar que el proceso dependerá en gran medida de la velocidad de la red local. CliHaga clic en “Siguiente”.

En la ventana del asistente actualizado, seleccione el destinonatdisco de iones CliHaga clic en el botón "Mostrar todos los discos disponibles ...". Primero, debe crear un disco adicional para copias de seguridad en la sección "Configuración" de su servidor, la pestaña "Discos".

En la ventana secundaria que se abre, se mostrarán otros discos (que no sean del sistema). Marque la casilla junto a los medios requeridos.
¡Importante! Le recomendamos que realice copias de seguridad en discos físicos, no en discos lógicos.

Click en el botón "OK".

El disco seleccionado se agrega a la lista General de discos disponibles. Márcalo con un tick y click "Siguiente".

El sistema le notificará que desea formatear discos previamente seleccionados. Respondemos por clihaciendo clic en el botón “Sí”.

En la etapa de confirmación de operaciones, si todas las acciones son correctas, cliHaga clic en el botón "Finalizar".

Después de un breve formateo del disco, el programaram le notificará la creación exitosa del evento en el programador y también le indicará la fecha de la primera copia de seguridad. Click en el botón "Cerrar".

El resultado de la copia de seguridad se puede ver en la parte central de la ventana de wbadmin.

Considere la posibilidad de restaurar desde una copia de seguridad

Todo en la misma ventana de wbadmin, en su parte derecha, click en "Restaurar ...".

En la ventana del asistente de recuperación, seleccione la ubicación donde se almacena el archivo comprimido con la copia de seguridad. Seleccione "Este servidor" y cliHaga clic en el botón "Siguiente".

El siguiente paso es seleccionar la fecha de copia de seguridad y cliHaga clic en “Siguiente”.

En la ventana actualizada, debe seleccionar "Qué necesita ser restaurado", por ejemplo, "Archivos y carpetas". CliHaga clic en “Siguiente”.

Seleccione todos los archivos y directorios ubicados en el disco "C:". Presione el botón "Siguiente".

En la siguiente etapa, debe decidir qué hacer con los archivos, si ya existen. La elección de esta acción depende del administrador del sistema. Sobrescribiremos estos archivos. Click "Siguiente".

En el siguiente paso, verificamos los directorios que se restaurarán. En caso de que todo esté indicado correctamente, click “Restaurar”.

Estamos esperando que se complete el proceso de recuperación. Al final, cliHaga clic en el botón "Cerrar".

¡Importante! El proceso puede llevar algún tiempo.