4. Mai 2020
Aktualisiert Juni 7, 2023

Timeouts festlegen für RDP Sessions

Windows

Während der Remote-Arbeit von Benutzern ist es wichtig, so zu konfigurieren, dass das Programs sowie Skripte und Makros, die von gestartet werden client, ihre Arbeit fortsetzen und nicht sofort schließen, wenn die Sitzung unterbrochen wird. Die Grundlage zur Lösung des Problems besteht lediglich darin, Zeitüberschreitungen festzulegen RDP Sitzungen. Lassen Sie uns überlegen, wie es geht.

Installieren Sie den Remotedesktopdienst. Öffnen Sie dazu das „Server-Systemsteuerung“. Wählen Sie im sich öffnenden Fenster das zweite Element aus – „Fügen Sie Rollen und Komponenten hinzu".

Das Fenster des Rollen-Setup-Assistenten bietet eine allgemeine Einführung. Dieser Text wird jedes Mal angezeigt, wenn Sie versuchen, Rollen oder eine Serverkomponente hinzuzufügen. Um zu verhindern, dass diese Informationen erneut angezeigt werden, empfehlen wir, das Kontrollkästchen „Diese Seite standardmäßig überspringen“. Drücken Sie den Knopf " Weiter ".

Der nächste Schritt besteht darin, die Art der Installation auszuwählen – „Remotedesktopdienste installieren". Click“ Weiter ".

Wählen Sie im nächsten Schritt die Art der Bereitstellung aus – „Multipoint-Dienste“. Normalerweise ist diese Option standardmäßig eingestellt. CliKlicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter".

Der nächste Schritt ist die Auswahl des Servers, für den die Installation durchgeführt werden soll. In unserem Fall wurde der Server bereits hinzugefügt, da wir die Installation auf einem einzelnen Server in Betracht ziehen, der nicht zur Domäne hinzugefügt wurde. Click“ Weiter ".

Im nächsten Schritt wird die Auswahl bestätigt. Installieren Sie ein Daw, das es dem System ermöglicht, den Server bei Bedarf automatisch neu zu starten. CliKlicken Sie auf die Schaltfläche „Erweitern Sie die Funktionalität der".

Wichtig! Während der Installation alle RDP Verbindungen können geschlossen werden und der Server kann auch mehrmals ohne zusätzliche Benachrichtigung neu gestartet werden.

Warten auf den Abschluss des Installationsvorgangs.

Auf dem Fenster steht: „Erfolgreich" drei Mal. Schließen Sie das Installationsfenster.

Wir beginnen mit der Konfiguration von Gruppenrichtlinien.

Um Gruppenrichtlinien zu konfigurieren, führen Sie die entsprechende Konsole aus. Im Program Lauf (Windows + R), geben Sie „gpedit.msc“ ein. Drücken Sie den Knopf "OK" oder eingeben.

Folgen Sie im sich öffnenden Fenster dem Pfad Computerkonfiguration → Administrative Vorlagen → Windows Komponenten → Remotedesktopdienste → Remotedesktop-Sitzungshost → Sitzungszeitlimit.

Die folgende parameters muss auf „Aktiviert"

• Beenden Sie die Sitzung, wenn das Zeitlimit erreicht ist – Festlegen dieses Parameter aktiviert oder deaktiviert die Verwendung von Timeouts.
  • Legen Sie ein Zeitlimit für aktive, aber inaktive Sitzungen von Remotedesktopdiensten fest – den Parameter bestimmt die Verzögerung für inaktive Sitzungen, wenn der Benutzer inaktiv ist.
  • Legen Sie ein Zeitlimit für getrennte Sitzungen fest – den Parameter legt den Timeout für termi festnated-Sitzungen, wenn die Sitzung abgeschlossen ist, aber einige Prozesse werden im Hintergrund gestartet.

Um die Werte zu ändern, rechts-cliÜberprüfen Sie jedes einzelne Element. Wählen Sie im Kontextmenü „Bearbeiten“. Durch Doppelklick öffnet sich ein ähnliches Fenster.clicken.

Stellen Sie im sich öffnenden Fenster den Status auf „Aktiviert“. Stellen Sie dann die Zeit f einrames. Zum Schluss drücken Sie die Taste „OK".

Die Wahl der Zeitbereiche obliegt dem Systemadministrator.

Der param„Eter“Beenden Sie die Sitzung, wenn das Zeitlimit erreicht ist„hat keine Zeitbereiche. Dieses parameter müssen Sie nur noch aktivieren.

Nachdem Sie alle Optionen aktiviert haben, sieht das Fenster wie folgt aus.

Damit ist die Einrichtung abgeschlossen.