31. Oktober 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

So installieren Sie das NCAT-Tool auf Windows und Linux

Netzwerke Ubuntu Windows

Was ist Netcat?

Ncat ist ein beliebtes Tool zur Netzwerkdiagnose. Jetzt ist es Teil der Nmap-Software. Es ist für alle „Mainstream“-Betriebssysteme verfügbar.

Installieren Sie nmap auf Windows

Um nmap (und ncat als Teil von nmap) zu installieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Melden Sie sich als Benutzer mit Administratorrechten bei Ihrem Server an.
  • Herunterladen das Installationsprogramm und führen Sie es aus. Akzeptieren Sie die EULA;

pic1

• Aktivieren Sie das Ncat-Tool. Sie können bei Bedarf auch andere Dienstprogramme ankreuzen. Wählen Sie dann „Desti installieren“.natIon, click Installieren und warte ein wenig;

pic2

pic3

• Führen Sie cmd Terminal und überprüfen Sie die NCAT-Version;
ncat -v

pic4

Prüfbeispiel

Um zu überprüfen, ob ncat wirklich funktioniert, öffnen Sie zwei Terminals windows.

• Beim ersten Fensterlauf:
ncat -l <any_port>
  • Führen Sie im zweiten Fenster Folgendes aus:
ncat -C localhost <choosen_port>

Sie können zwischen den beiden „chatten“. windows:

pic5

Installieren Sie nmap auf Linux OS

Einrichtungsprozess läuft Linux (Ubuntu 20.o4 als Beispiel ist sehr einfach. Vervollständigen Sie einfach diese Anleitung:

• Autorisieren Sie sich als privilegierter Benutzer und führen Sie den Installationsbefehl aus;
apt-get update; apt install -y netcat

pic6

Verwenden Sie das gleiche Beispiel: Öffnen Sie zwei Terminals windows und führen Sie diese Befehle aus:

nc -l # In one session, to check "server-mode"

nc -C # In another terminal, to check "client-mode"

pic7

Zusammenfassung

In diesem Artikel habe ich erklärt, wie man das NCAT-Tool installiert und verwendet Windows 2022 Server und Ubuntu 20.04 LTS.

Durchschnittliche Bewertung: 5
Bewertet von: 6