16. Oktober 2020
Aktualisiert Juni 7, 2023

So installieren und verwenden Sie die Authy-App

Häufig gestellte Fragen zum Bedienfeld

Die Anleitung beschreibt die Installation der Google Authenticator-App auf verschiedenen mobilen Betriebssystemen (Android, iOS), auf der Windows Desktop (auch unter macOS verfügbar) sowie die Verwendung bei Verbindung mit dem Bedienfeld.

Inhalte

• Was ist das?
  • Authy installieren auf Android
  • Authy unter iOS installieren
  • Installation von Authy auf dem Windows Desktop
  • Mit der Authy-App eine Verbindung zum Bedienfeld herstellen
  • Deaktivieren Sie die zweistufige Authentifizierung für die Anmeldung am Control Panel

Was ist das?

Die Authy-App bietet Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA). 2FA ist eine zusätzliche Sicherheitsstufe, die zur Überprüfung von Benutzern verwendet wird, die versuchen, auf ein Online-Konto zuzugreifen. Zunächst gibt der Benutzer seinen Benutzernamen und sein Passwort ein. Dann muss es, anstatt sich sofort Zugriff zu verschaffen, andere Informationen bereitstellen, zum Beispiel:

• zusätzliche Informationen (persönliche Identifikationsnummer (PIN), Passwort, Antworten auf „Sicherheitsfragen“ oder Tastenanschläge) spezifische Reihenfolge;
  • Eigentumsnachweis (normalerweise verfügt der Benutzer über etwas, beispielsweise eine Kreditkarte, ein Smartphone oder einen kleinen Hardware-Token);
  • Biometrie (diese Kategorie ist etwas fortgeschrittener und könnte biometrische Fingerabdrücke, Iris-Scan oder Spracheingabe umfassen).

Selbst wenn Ihr Passwort gestohlen wird oder Ihr Telefon verloren geht, ist es unwahrscheinlich, dass jemand anderes Zugriff auf Ihre Daten erhält.

Die Authy-App verfügt über ein breites Spektrum an Zusatzfunktionen: Erstellen eines Datenbank-Backups, Verschlüsseln von Daten und Backups in der Cloud ohne Speichern von Passwörtern, Verwenden der App auf mehreren Geräten.

Authy installieren auf Android

Um die App auf dem zu installieren Android Betriebssystem, es ist einfach, es herunterzuladen Google Play Store.

Google Play store app
Screenshot Nr. 1. Google Play Store-App

Nach der Installation der App müssen Sie die Landesvorwahl, Ihre Handynummer und Ihre Postanschrift angeben.

Data input
Screenshot Nr. 2. Dateneingabe

Als nächstes müssen Sie die eingegebene Telefonnummer bestätigen und den bequemsten Weg wählen: Rufen Sie den Betreiber an oder SMS.

Phone number verification
Screenshot Nr. 3. Überprüfung der Telefonnummer

Anschließend können Sie mit dem Hinzufügen eines Kontos fortfahren. In Android Das Erstellen des Fenster-Screenshots mit Konten ist aufgrund der Sicherheitsrichtlinien nicht möglich, aber es ist ähnlich wie bei iOS. Click auf + in der Fenstermitte. Sie werden aufgefordert, verschlüsselte Kopien in der Authy-Cloud zu speichern. Wir empfehlen Ihnen, die Reservierung zu aktivieren, denn wenn Sie Ihr Gerät verlieren, können Sie die Daten problemlos wiederherstellen. Geben Sie dann Ihr Passwort ein und bestätigen Sie es click Aktivieren Sie Backups.

Data storage and backup
Screenshot Nr. 4. Datenspeicherung und -sicherung

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Konto hinzuzufügen: Scannen Sie den Barcode und geben Sie den Schlüssel ein. Der bequemste Weg ist das Scannen (QR-Code scannen). Vor Ihnen öffnet sich eine Kamera, in der Sie einen QR-Code in das ausgewählte Feld einfügen müssen. Dieser wird automatisch erkannt und das Konto wird sofort hinzugefügt.

Adding an account
Screenshot Nr. 5. Ein Konto hinzufügen

Authy unter iOS installieren

Um die App auf dem iOS-Betriebssystem zu installieren, reicht es aus, sie im herunterzuladen App Store.

App in the App Store
Screenshot Nr. 6. App im App Store

Nach der Installation der App müssen Sie die Landesvorwahl, Ihre Handynummer und Ihre Postanschrift angeben. Nach Eingabe dieser Daten cliOK.

Data input
Screenshot Nr. 7. Dateneingabe

Als nächstes müssen Sie die eingegebene Telefonnummer bestätigen und den bequemsten Weg wählen: Rufen Sie den Betreiber an oder SMS.

Phone number verification
Screenshot Nr. 8. Überprüfung der Telefonnummer

Anschließend können Sie mit dem Hinzufügen eines Kontos fortfahren. Click auf + in der Fenstermitte.

Settings
Screenshot Nr. 9. Einstellungen

Sie werden aufgefordert, verschlüsselte Kopien in der Authy-Cloud zu speichern. Wir empfehlen Ihnen, die Reservierung zu aktivieren, denn wenn Sie Ihr Gerät verlieren, können Sie die Daten problemlos wiederherstellen. Geben Sie dann Ihr Passwort ein click Aktivieren Sie Backups.

Data storage and backup
Screenshot Nr. 10. Datenspeicherung und -sicherung

Bitte bestätigen Sie das Passwort noch einmal.

Password confirmation
Screenshot Nr. 11. Passwort Bestätigung

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Konto hinzuzufügen: Scannen Sie den Barcode und geben Sie den Schlüssel ein. Der bequemste Weg ist das Scannen (QR-Code scannen). Vor Ihnen öffnet sich eine Kamera, in der Sie einen QR-Code in das ausgewählte Feld einfügen müssen. Dieser wird automatisch erkannt und das Konto wird sofort hinzugefügt.

Adding an account
Screenshot Nr. 12. Ein Konto hinzufügen

Installation von Authy auf dem Windows Desktop

Hinweis: Das Scannen von QR-Codes ist in dieser Produktversion nicht verfügbar, Sie können jedoch Konten verwenden, die über mobile Apps hinzugefügt wurden.

Um die App zu installieren, laden Sie die entsprechende Version herunter von der Entwicklerseite und führen Sie die Installationsdatei aus.

Downloading the application from the developer's site
Screenshot Nr. 13. Herunterladen der Anwendung von der Website des Entwicklers

Geben Sie nach der Installation die Landesvorwahl, Ihre Telefonnummer und ein click Weiter.

Data input
Screenshot Nr. 14. Dateneingabe

Führen Sie die Bestätigung mit einer beliebigen verfügbaren Methode durch.

Phone number verification
Screenshot Nr. 15. Überprüfung der Telefonnummer

Als nächstes sehen Sie ein Fenster mit den verfügbaren Konten.

Available accounts
Screenshot Nr. 16. Verfügbare Konten

Mit der Authy-App eine Verbindung zum Bedienfeld herstellen

Nachdem Sie die App auf Ihrem System installiert haben, öffnen Sie in der Systemsteuerung den Abschnitt Profileinstellungen -> Sicherheit. Wählen Sie auf der sich öffnenden Seite die Zwei-Faktor-Authentifizierung über die App aus.

Security Settings
Screenshot Nr. 17. Sicherheitseinstellungen

Vor Ihnen öffnet sich ein Barcode. Wählen Sie als Nächstes in der Authy-App die Option QR-Code scannen aus (QR-Code scannen). Platzieren Sie nach dem Öffnen der Kamera den Barcode im hervorgehobenen Quadrat auf dem App-Bildschirm, der automatisch erkannt wird.

Die App generiert ein Six-Digit Code, den Sie in das Feld eingeben müssen.

Scan QR code
Screenshot Nr. 18. QR-Code scannen

Nach Eingabe des Codes sehen Sie, dass die Zwei-Faktor-Authentifizierung über die App aktiviert ist.

Connecting two-factor authentication
Screenshot Nr. 19. Zwei-Faktor-Authentifizierung verbinden

Jetzt müssen Sie den Code aus der App eingeben, um sich am Control Panel anzumelden.

Login to the control panel
Screenshot Nr. 20. Melden Sie sich am Bedienfeld an

Deaktivieren der zweistufigen Authentifizierung für die Anmeldung am Control Panel

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierungsoption in der Systemsteuerung zu deaktivieren, gehen Sie zu Profileinstellungen -> Sicherheit. Um es zu deaktivieren, click Deaktivieren.

Disable two-factor authentication
Screenshot Nr. 21. Deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Bestätigen Sie Ihre Aktionen.

Confirmation of action
Screenshot Nr. 22. Bestätigung der Aktion

2FA ist jetzt deaktiviert.