07.06.2023

So leiten Sie den Drucker weiter RDP

Die Anweisungen helfen denjenigen, die nicht über Remotedesktop drucken können (RDP). Sie können es selbst konfigurieren, dazu sollten Sie:

Gehen Sie zu den Einstellungen für die Verbindung zum Remotedesktop und prüfen Sie, ob die Funktion zur Weiterleitung lokaler Ressourcen an den Server eingestellt ist.

Zuerst müssen Sie die finden RDP Verknüpfung und Rechts-click drauf. Suchen Sie im Kontextmenü nach „Ändern“. Im sich öffnenden Fenster lautet die dritte Registerkarte auf der linken Seite „Lokale Ressourcen“. In der Spalte „Drucker“ sollten diese mit einem Häkchen versehen sein.

Die Einstellungen sind für die Drucker abgeschlossen, die Easy Print unterstützen. Andernfalls wird die Konfiguration fortgesetzt.

Für den Fall, dass das Modell ohne Easy Print-Unterstützung veröffentlicht wird, müssen Sie zusätzlich Treiber auf dem Server installieren.

Gehen Sie über „Start“ zum Server. Dies ist ganz einfach: Wählen Sie einfach die Server-Manager-Anwendung aus.

Sie müssen zur Registerkarte „Rollen“ gehen, um eine weitere Rolle zu erstellen.

In der Spalte „Serverrollen“ öffnet sich eine lange Liste, wie im Screenshot, darin sollten Sie dann „Druckdienste“ auswählen cliKlicken Sie zweimal auf die Schaltfläche „Weiter“. Dann cliKlicken Sie auf die Schaltfläche „Installieren“ und starten Sie den Server neu.

Gehen Sie erneut zum „Manager“, suchen Sie die Registerkarte mit der Konfiguration und darin die lokalen Benutzer. Die Gruppen verfügen über „Druckoperatoren“, Sie müssen ihr ein Administratorkonto hinzufügen.

Der nächste Schritt ist Abmelden – Anmelden.

Gehen Sie als Nächstes auf die offizielle Website des Unternehmens, das den Drucker herausgebracht hat, und laden Sie die Modelltreiber herunter.

Entpacken Sie das Archiv.

Gehen Sie erneut zum „Manager“, in der Registerkarte mit den Druckservern und geben Sie den Spitznamen des PCs ein, der die Druckerverbindung herstellt.

Im „Treibernamen“ muss „Remote Desktop Easy Print“ aufgeführt sein.

Gehen Sie erneut zum Abschnitt mit den Druckservern, suchen Sie den Spitznamen Ihres PCs und die Spalte mit den Treibern. Rechts-click auf sie und cliKlicken Sie auf „Hinzufügen“.

Es empfiehlt sich, Version 64 zu wählen.

Um die Installation so zu konfigurieren, dass sie von der Festplatte ausgeführt wird, cliKlicken Sie auf „Durchsuchen“ und wählen Sie die *.inf-Datei aus.

Starten Sie den Terminalserver erneut.