1. Juli 2021
Aktualisiert Mai 25, 2023

So aktivieren Sie den Active Directory-Papierkorb

AD Windows

Der Active Directory-Papierkorb ermöglicht Administratoren eine Funktion zum Wiederherstellen gelöschter Objekte.

So aktivieren Sie den Active Directory-Papierkorb:

Suche nach Domain Naming Master Server

Wir empfehlen, die Papierkorbfunktion auf Ihrem Domänencontroller zu aktivieren Meister der Domänennamen Rolle. Um zu ermitteln, welcher Domänencontroller diese Rolle innehat, müssen Sie die Anwendung „netdom.exe“ mit dem folgenden Schritt verwendenrameters (in cmd ausführen):

netdom.exe query fsmo

Finding Domain Naming Master Server

ÄndernnatTatsächlich kann dies in der PowerShell-Konsole mit erhöhten Rechten erreicht werden:

Import-Module ActiveDirectory
Get-ADForest | Format-List DomainNamingMaster

PowerShell console | Serverspace

So aktivieren Sie den Papierkorb im AD-Verwaltungscenter

Dazu benötigen Sie ein Domänenadministrator-Benutzerkonto. Starten Sie das AD-Verwaltungscenter (Start->Ausführen->dsac.exe).

CliÜberprüfen Sie Ihren Domainnamen und im Feld „Aufträge" Feld click"Papierkorb aktivieren...".

How to Enable Recycle Bin in AD Administrative Center

Ändernnatlebhaft, richtig-cliÜberprüfen Sie Ihre Domain im Überblick und click“Papierkorb aktivieren...".

Enable Recycle Bin | Serverspace

Es erscheint das Bestätigungsfenster, das uns mitteilt, dass der Papierkorb ohne Deaktivierungsoption nur einmal aktiviert werden kann. Click OK.

Enable Recycle Bin | Serverspace

Nachdem wir den Bin aktiviert haben, müssen wir das ADAC-Fenster aktualisieren cliÜberprüfen Sie die angezeigte Warnung auf OK und aktualisieren Sie den ADAC cliKlicken Sie auf die Schaltfläche „Aktualisieren“ in der oberen rechten Ecke des Fensters:

Sie sehen den neuen Container mit dem Namen „Gelöschte Objekte„ erscheint in der Nähe von „Computer”Behälter.

Deleted Objects | Serverspace

So aktivieren Sie den Papierkorb in der PowerShell-Konsole

Der Papierkorb kann auch mit der PowerShell-Konsole aktiviert werden. Du musst laufen powershell.exe unter erhöhten Berechtigungen und geben Sie den folgenden Code ein:

Import-Module ActiveDirectory
Enable-ADOptionalFeature -Identity "CN=Recycle Bin Feature,CN=Optional Features,CN=Directory Service,CN=Windows NT,CN=Services,CN=Configuration,DC=office,DC=local" -Scope ForestOrConfigurationSet –Target "office.local"

Ersetzen Büro, lokal, office.local mit Ihrer eigenen Domain parameter. Das System fragt nach einer Bestätigung. Geben Sie „ein“ ein.y” um fortzufahren und „Gelöschte ObjekteDer Container erscheint.

Nachdem ein AD-Objekt gelöscht wurde, heißt es nun „ist gelöschtDas Attribut ist auf „ gesetzt.was immer dies auch sein sollte.“, aber es ist „istRecyceltDas Attribut „Attribut“ bleibt unberührt. Mit diesen parameters gelöschtes Objekt wird verschoben nach „Gelöschte Objekte” von wo aus Sie es ganz einfach wiederherstellen können –cliÜberprüfen Sie es und wählen Sie „Wiederherstellen“.

How to Enable Recycle Bin in PowerShell Console

In 60 Tagen läuft die Recycling-Lebensdauer ab und „istRecyceltParameter ändert sich zu „was immer dies auch sein sollte.", in diesem Fall wird ein Objekt dauerhaft gelöscht.