26. September 2022
Aktualisiert Juni 7, 2023

Installation des Hestia-Bedienfelds Ubuntu 20.04

Ubuntu

Was ist das Hestia-Bedienfeld?

Hestia CP wurde als VestaCP-Panelgabel konzipiert. Hauptvorteile sind:

• Benutzerfreundliches Bedienfeld;
  • Dieses Panel reicht für alle typischen Anforderungen wie Webserver, Mailserver, PHP mit Versionsauswahl, Datenbankserver, SSL-Zertifikate usw firewall;
  • Integrierte Backup-Funktionen.

Wo HestiaCP installiert werden könnte

Die Systemanforderungen für dieses Bedienfeld sind:

• Server mit mindestens 1 CPU Kern, 1 GB RAM und 10-GB-Festplatte space;
  • Tatsächlich Debian-ähnliches Betriebssystem (RHEL-basiertes Betriebssystem wird nicht unterstützt);
  • Privilegierter Kontozugriff;
  • Registrierte Domain mit A-Records, die an die IP-Adresse Ihres Servers „gepinnt“ sind (optional).

Installationsverfahren

Um HestiaCP auf Ihrem Server zu installieren, folgen Sie bitte diesen Schritten:

• Melden Sie sich als privilegierter Benutzer an SSH-Terminal;
  • Vorhandene Systemsoftware aktualisieren;
apt update && apt upgrade -y

pic1

• Warten Sie, bis das Update abgeschlossen ist, und starten Sie dann den Computer neu, um die neuesten Pakete anzuwenden und zu verwenden.
  • Installieren wget Werkzeug
apt update; apt install -y wget

pic2

• Laden Sie die erste Szenariodatei herunter und führen Sie sie aus;
wget https://raw.githubusercontent.com/hestiacp/hestiacp/release/install/hst-install.sh

chmod +rw hst-install.sh

bash hst-install.sh

pic3

• Wenn das Skript Sie auffordert, Software zu deinstallieren, die nicht mit dem Panel kompatibel ist, stimmen Sie dem zu.

pic4

• Der nächste Schritt ist die Auswahl der Konfiguration. Typische Einstellungen reichen im Allgemeinen aus. Geben Sie auch Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Domainnamen ein;

pic5

• Der Einrichtungsvorgang dauert etwa 15 bis 20 Minuten. Nach Abschluss werden Ihnen die Zugangsdaten angezeigt. Erinnere dich dran;

pic6

• Öffnen Sie einen neuen Tab in Ihrem Browser und melden Sie sich im Hestia-Panel an.

pic7 pic8

Wenn der nächste Bildschirm wie im Bild unten aussieht, ist die Einrichtung erfolgreich abgeschlossen, gut gemacht!

pic9

Zusammenfassung

In diesem Artikel haben Sie das HestiaCP-Panel, seine Vorteile und den Einrichtungsprozess kennengelernt.

Durchschnittliche Bewertung: 5
Bewertet von: 8