20. Februar 2023
Aktualisiert Juni 7, 2023

Zum Einschleifen Python 3

Einleitung

Im Programming, a Aussichten für Als Schleife bezeichnet man eine Schleife mit einer bekannten Anzahl von Wiederholungen. Aber in Python, diese Schleife ist eine allgemeinere Aussage. Dies bedeutet, dass die For-Schleife verwendet wird, wenn die Anzahl der Iterationen vor dem Eintritt in die Schleife bekannt ist Während Schleife, die auf Bedingungen basiert.

Vorbereitungen bevor wir beginnen

Bevor wir beginnen können, müssen wir zwei Schritte ausführen:

• Installieren Sie OC, das ausgeführt wird Ubuntu/Debian/CentOS und eine erste Konfiguration des Systems vornehmen;
  • Installieren und konfigurieren virtuelle Umgebung on Python.

Schleife "Für"

Das Aussichten für Die Schleifenkonstruktion sieht so aus:

for 'variable' in 'sequence':
'action'

Schauen wir uns die Ausführung einer Schleife innerhalb der Schleife an Python Befehlsinterpreter.
Wir werden ein kleines Prog schreibenramm, die Variable n wird danach zugewiesen und es werden Zahlen von 6 bis 11 gedruckt und verwendet drucken().

for n in range(6,11):
print(n)

For loop Python — Executing code in the shell

Im Programming, die Indizierung von Zahlen beginnt bei 0, aus diesem Grund sehen wir als Ergebnis 5 verschiedene Werte, die von reichen sechs zu elf.

Verwenden von range() in einer Schleife „For“

Eine der integrierten Sequenzen ist range(), um zu steuern, wie oft unsere Schleife iteriert.
range() hat drei parameter:

• Start – ist der Anfang der Sequenz (optional parameter und Standardwert 0)
  • Stop – ist der Sequenzstopppunkt (erforderlich)
  • Schritt – ist ein Sequenzschritt (optional parameter und Standardwert 1).

Betrachten Sie den Code mit einer for-Schleife, in der wir die Variable n und den Wert 15 (den Stopp pa) zuweisenrameter) zu range(), sodass die Sequenz in diesem Bereich liegt:

for n in range(15):
print(n)

Um die Schleife zu stoppen, paramEs wurde eter 15 angegeben, daher erhielten wir 15 Werte von 0 bis 14, ohne die Zahl 15.

Schauen wir uns den Code anhand des Bereichs (Start/Stopp) pa anrameters, definieren Sie eine for-Schleife, weisen Sie die Variable n zu und geben Sie die Werte als Start- und Stopppa anrameter.

for n in range(10,15):
print(n)

For loop Python — Executing code using the stop parameter

Als wir den Start- und Endpunkt ermittelten, erhielten wir ein Ergebnis im Bereich von 10 bis 15, ohne die Zahl 15.

Der Schritt parameter wird verwendet, um den Schritt zwischen den Start- und Stoppwerten anzugeben. Betrachten Sie die Verwendung von Schritten im Bereich im folgenden Code, deklarieren Sie die for-Schleife und die darin enthaltene Variable n und weisen Sie dem Start-/Schritt-/Stopp-Pa Werte zurameter:

for n in range(25,50,5):
print(n)

For loop Python — Using the step parameter

Das Ergebnis sind 5 verschiedene Werte im Bereich 25-50, wobei der Wert 5 als Schritte verwendet wird.
Als Schritt pa können Sie eine negative Zahl angebenrameter, wie im folgenden Beispiel gezeigt. Lassen Sie uns eine for-Schleife und eine Variable deklarieren und dem Bereich pa die Werte 1000,900,-10 zuweisenrameter. Um in umgekehrter Reihenfolge zu iterieren:

for n in range(1000,900,-10):
print(n)

For loop Python — Result of reverse iteration

Wir haben uns ein Prog angesehenram wobei der Startpunkt 1000 ist und bei Verwendung der umgekehrten Iteration Werte bis zu 910 erzielt werden.

Verwenden einer Liste in einer Schleife

In Schleifen können Sie eine Liste als Iterationsschritt verwendenrameter. Anstelle von range() können Sie auch entwerfennatFügen Sie eine Variable vor der for-Schleife ein und verwenden Sie die Variable nach in.

Betrachten Sie den Code mit einer Listenvariablen, die mehrere Wörter akzeptiert, deklarieren Sie dann eine for-Schleife mit einer Listenvariablen und gehen Sie die Daten aus dieser Liste durch:

list = ['one', 'two', 'three', 'four']

for list in list:
print(list)

For loop Python — The result of using lists as data

In diesem Beispiel haben wir über den Aufruf von Daten aus einem Listendesign nachgedachtnated im Voraus. Anstelle der Listenvariablen könnten wir auch eine andere Variable verwenden, aber das Ergebnis wäre das gleiche.
Da Listen und andere Datentypen iterierbar sind, können sie mit der Funktion range() kombiniert werden.

Wählen wir eine Variable aus dem obigen Beispiel aus, deklarieren eine for-Schleife mit der Item-Variablen und geben die Länge der Liste list im Bereich range() pa anrameter. Fügen Sie in der nächsten Zeile mit append das Wort five zur Liste der Variablenliste hinzu:

list = ['one', 'two', 'three', 'four', 'five']

for item in range(len(list):
list.append('six')

print(list)

For loop Python — List output with added word six

In diesem Beispiel haben wir 5 Wörter hinzugefügt, sechs davon entspricht der Anzahl der Wörter aus der Liste.

Wir können die for-Schleife auch verwenden, um eine Liste mit verschiedenen Werten zu erstellen. Im folgenden Beispiel bezeichnen wir die Variable Zahlen, in der wir eine Liste deklarieren. Fügen wir eine for-Schleife und pa hinzurameter 25 zur Funktion range(). In der nächsten Zeile schreiben wir eine Funktion, um unsere leere Liste mit dem Wert n zu initialisieren, der die Liste ergänzt:

numbers = [ ]
for n in range(25):
numbers.append(n)

print(numbers)

For loop Python — Result of the padding list

Im Beispiel haben wir eine Variable ohne Liste betrachtet, dann eine Schleife hinzugefügt, in der der Bereich von 0 bis 25 reicht und mit append +1 Wert zu 0 und darüber hinaus hinzugefügt wird.
Auf die gleiche Weise können wir eine Zeichenfolge mit Zeichen durchlaufen.

Lassen Sie uns die Wortvariable deklarieren und ihr schnell das Wort zuweisen. Mithilfe der for-Schleife iterieren wir über das Wort:

word = 'quickly'

for letter in word:
print(letter)

For loop Python — Line iteration

Im obigen Beispiel hat die for-Schleife das Wort schnell durchlaufen und es in Zeilen aufgeteilt.

Sie können ein Wörterbuch in einer for-Schleife verwenden. Wie Sie wissen, verwendet das Wörterbuch den Schlüssel, das erste Wort vor dem Doppelpunkt, gefolgt von dem dem Schlüssel zugewiesenen Wort. Um einen Schlüsselwert ordnungsgemäß über Doppelpunkte aufzurufen, betrachten Sie das folgende Beispiel:

list_dict = {'name': 'ServerSpace', 'year': '2022'}

for key in list_dict:
print(key + ':' + list_dict[key])

For loop Python — 5Calling keywords using a colon

Im obigen Beispiel wurde die Variable key zur Darstellung des Schlüssels und list_dict[key] zur Darstellung der Werte verwendet.

Verschachtelte For-Schleifen

Eine verschachtelte Schleife ist eine Schleife innerhalb einer for-Schleife und das Konstrukt der verschachtelten Schleife sieht wie folgt aus:

for 'first variable to iterate' in 'source loop'
'action'
for 'second variable to iterate' in 'nested loop'
'action'

Das Program führt zuerst die erste Iteration der ursprünglichen Schleife aus, geht dann zur äußeren Schleife und führt alle Iterationen aus, kehrt zur ursprünglichen Schleife zurück und führt die nächste Iteration aus und so weiter bis zum Ende der Iteration der ursprünglichen Schleife. Betrachten Sie im folgenden Beispiel, dass wir eine Variable num mit ganzzahligen Datentypen und let mit Zeichen deklarieren.

Deklarieren Sie in der ursprünglichen Schleife die for-Schleife und die Num-Variable im äußeren let:

num = [10, 15, 25]
let = ['w', 's', 'x']

for number in num:
print(number)
for letter in let:
print(letter)

For loop Python — Using the original and nested loop

Verkomplizieren wir das Problem mit einer Liste innerhalb einer Liste. Versuchen wir, die Informationen in separaten Zeilen zu extrahieren:

• Lassen Sie uns die Variable list_in_list deklarieren und unsere Liste in die Variable einfügen.
  • Fügen wir die ursprüngliche Schleife mit der Variablen list und list_in_list hinzu;
  • Deklarieren Sie in der Schleife das Element innerhalb der Liste.
  • Nennen wir Artikel.
list_in_list = [['one', 'two', 'three'], [25,50,75], [0.25, 0.50, 0.75]]

for list in list_in_list:
for item in list:
print(item)

For loop Python — The result of displaying information from the list

Schlussfolgerungen

Wir haben gerade durchgeschaut:

• Sequenzen range();
  • Listen und Wörterbücher;
  • Verschachtelte Schleifen innerhalb der ursprünglichen Schleife.