27. Februar 2021
Aktualisiert Mai 4, 2023

Deaktivieren Sie die erweiterte Sicherheit im Internet Explorer Windows Server 2019

Sicherheit Windows

Die Standardfunktionalität von Internet Explorer ist auf Serverversionen von erheblich eingeschränkt Windowsund es werden Warnungen zum Blockieren von Inhalten angezeigt. Aber es gibt eine Möglichkeit, die Situation zu beheben. In diesem Tutorial deaktivieren wir die erweiterte Sicherheit im Internet Explorer Windows Server 2019

Methode 1 – Deaktivieren über den Server-Manager

Startseite Server-Manager.

Start Server Manager
Screenshot 1. Starten Sie den Server-Manager.

Klicken Sie auf Kostenlos erhalten und dann auf Installieren. Lokaler Server im linken Menü.

Click Local Server
Bild 2. Click Lokaler Server.

Auf der rechten Seite sehen Sie die Erweiterte IE-Sicherheitskonfiguration parametr. Click On daneben.

Open Internet Explorer Enhanced Security Configuration
Screenshot 3. Öffnen Sie die verstärkte Sicherheitskonfiguration für Internet Explorer.

Deaktivieren Sie im angezeigten Fenster diese Option für Administratoren und Benutzer und click OK.

Disable Internet Explorer Enhanced Security Configuration
Screenshot 4. Deaktivieren Sie die verstärkte Sicherheitskonfiguration für Internet Explorer.

Der Server-Manager wird angezeigt Off für Erweiterte IE-Sicherheitskonfiguration nach ein paar Sekunden. Wenn dies nicht der Fall ist, versuchen Sie, den Fensterinhalt zu aktualisieren.

IE Enhanced Security Configuration is turned off
Screenshot 5. Die erweiterte Sicherheitskonfiguration des IE ist deaktiviert.

Sie können den Internet Explorer jetzt vollständig nutzen Windows Server 2019

Methode 2 – Deaktivieren über PowerShell

Offen Powershell.

Open PowerShell
Screenshot 6. Öffnen Sie PowerShell.

Fügen Sie dort das folgende Skript ein und drücken Sie die Eingabetaste. Manchmal ist ein doppeltes Tippen erforderlich.

function Disable-IEESC {
$AdminKey = "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{A509B1A7-37EF-4b3f-8CFC-4F3A74704073}"
$UserKey = "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{A509B1A8-37EF-4b3f-8CFC-4F3A74704073}"
Set-ItemProperty -Path $AdminKey -Name "IsInstalled" -Value 0
Set-ItemProperty -Path $UserKey -Name "IsInstalled" -Value 0
Stop-Process -Name Explorer
Write-Host "IE Enhanced Security Configuration (ESC) has been disabled." -ForegroundColor Green
Disable-IEESC
Paste the script in PowerShell
Screenshot 7. Fügen Sie das Skript in PowerShell ein.

Internet Explorer funktioniert jetzt im normalen Modus.

Durchschnittliche Bewertung: 5
Bewertet von: 6