DC
9. März 2023
Aktualisiert Juni 7, 2023

So konfigurieren Sie eine Domain für CDN der Serverspace Systemsteuerung

Häufig gestellte Fragen zum Bedienfeld

Content-Delivery-Netzwerke (CDN) ist ein verteiltes Servernetzwerk, das die Bereitstellung von Webinhalten wie HTML-Seiten, Bildern und anderen Dateitypen für Endbenutzer beschleunigen und optimieren soll.

CDN Der Betrieb basiert auf der Nutzung globaler Netzwerke von Servern auf verschiedenen Kontinenten, Netzwerkprotokollen und Caching. Wenn Benutzer Daten von einer Webseite anfordern, erhalten sie diese vom nächstgelegenen Server in der CDN Netzwerk, was die Latenz reduziert und die Geschwindigkeit des Seitenladens erhöht. Zusätzlich, CDN kann Caching durchführen, bei dem eine Kopie der Webseitendaten auf dem Server gespeichert wird, der dem Benutzer am nächsten liegt.

CDN kann für Websites nützlich sein, die Inhalte bereitstellen, die hohe Download- und Browsing-Geschwindigkeiten erfordern, wie z. B. Online-Shops, Nachrichten-Websites usw. Verwendung CDN ermöglicht es Ihnen, die Belastung des Hauptservers zu reduzieren, die Sicherheit und den Schutz vor DDoS-Angriffen zu verbessern sowie die Verfügbarkeit der Website zu erhöhen. CDN kann auch für mobile Anwendungen verwendet werden, die einen schnellen und zuverlässigen Zugriff auf Daten erfordern, insbesondere bei geringer Internetgeschwindigkeit und begrenzter Bandbreite.

Hinzufügen einer Domain zu CDN

1. Geben Sie die Domäne ein, mit der Sie eine Verbindung herstellen möchten CDN. Sie sollten eine Second-Level-Domain ohne Subdomains angeben. Standardmäßig erfolgt die automatische Migration von DNS Datensätze ist aktiviert. Wenn Sie diese Funktion nicht nutzen möchten, deaktivieren Sie diese Option.
image1Wenn Ihre Domain bereits zum hinzugefügt wurde DNS Wählen Sie den gewünschten Dienst aus der Dropdown-Liste aus.

image2
2. CliKlicken Sie unten auf der Serviceseite auf „Verbinden“.

image6

3. Als Nächstes werden Sie zu einer Domain-Delegationsseite weitergeleitet. Um Ihre Domain an unsere Nameserver zu delegieren, gehen Sie zum persönlichen Konto Ihres Providers. Ersetzen Sie die Werte der NS-Records durch die Adressen unserer Nameserver, die im Reiter „Delegation“ im Control Panel angegeben sind. Die Domänendelegierung dauert in der Regel einige Minuten, kann aber je nach den Einstellungen Ihres Domänenanbieters auch bis zu mehreren Stunden dauern. Wenn Ihre Domäne bereits delegiert ist, warten Sie auf die Delegationsprüfung. Die Delegationsprüfung erfolgt automatisch, Sie können diesen Vorgang auch per initialisieren cliAktivieren Sie „Delegation prüfen“.

image4
4. Nach einer erfolgreichen Delegierung werden Sie zur Seite zum Erstellen von A-Datensätzen weitergeleitet. Fügen Sie hier dann einen A-Eintrag hinzu, der auf die IP-Adresse Ihres Servers verweist cliKlicken Sie auf „Datensatz erstellen“. Sie können mehrere A-Datensätze hinzufügen.
image5

5. CliKlicken Sie unten auf der Seite auf „Verbindung fortsetzen“.
image7
Sobald Sie eine Verbindung zu einem herstellen CDN, Ihre Website oder Anwendung wird mit gepflegt CDN Servers

Management CDN

Sie können den Status und die Verfügbarkeit Ihrer Domain im verwalten CDN Servicedetails.

image2

Einmal erstellt, wird die CDN befindet sich im aktivierten Zustand. Wenn Sie das ausschalten CDN - Ihre Ressourcen werden nur von dem Server verwaltet, auf dem die Originaldaten gehostet werden.

Sie können auch das Protokoll auswählen, über das Ihre Domain verfügbar sein soll. Wenn Ihre Domain über ein SSL-Zertifikat verfügt und auf Port 443 verfügbar ist, wählen Sie die Option „Meine Domain ist verfügbar über“. HTTPS“. Wenn Ihre Website auf Port 80 liegt und kein SSL-Zertifikat hat, sollten Sie den Button auf „Meine Domain ist verfügbar über“ umstellen HTTP".