3. September 2021
Aktualisiert Mai 22, 2023

So automatisieren Sie die Serverbereitstellung über API?

Terraform VPS

Liste von API Tasten

API Tasten, um auf Ihr Projekt zuzugreifen.

Serverspace control panel - Automation

API

Serverspace Öffentliche API - Öffentlichkeit API für die Interaktion mit dem Serverspace Dienstleistungen. Aktionen, die im ausgeführt werden Serverspace Das Bedienfeld kann auch über die Öffentlichkeit durchgeführt werden API.

Genehmigung

Mit der Öffentlichkeit zusammenarbeiten API, Erstelle ein API Schlüssel für das Projekt und übergeben Sie ihn im X-API-KEY-Header bei jeder Anfrage. Bei Verwendung des cURL-Dienstprogramms würde der Header beispielsweise so aussehen:

-H "X-API-KEY: lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r"

Alle API Anträge müssen über gestellt werden HTTPS, hier ist die URL des öffentlichen Endpunkts API:

https://api.serverspace.io/

Anwendungsbeispiele

Lassen Sie uns Informationen über das Projekt abrufen, indem Sie eine Anfrage mit dem cURL-Dienstprogramm senden:

curl -X GET \
https://api.serverspace.io/api/v1/project \
-H 'content-type: application/json' \
-H 'x-api-key: lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r'

Dadurch werden Informationen über das Projekt zurückgegeben:

{
"project": {
"balance": 400.07,
"created": "2019-04-08T10:35:53.7021047Z",
"currency": "EUR",
"id": 1,
"state": "Active"
}
}

Erstellen wir einen Server mit der folgenden Konfiguration: Amsterdam, Name: „api-Beispiel", Debian 10.7 Betriebssystem, Serverkonfiguration – 1 GB RAM, 1 CPU, 25 GB SSD Boot-Laufwerk, 50 Mbit/s:

curl -X POST \
https://api.serverspace.io/api/v1/servers \
-H 'content-type: application/json' \
-H 'x-api-key: lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r' \
-d '{
"location_id": "am2",
"image_id": "Debian-10.7-X64",
"cpu": 1,
"ram_mb": 1024,
"volumes": [
{
"name": "boot",
"size_mb": 25600
}
],
"networks": [
{
"bandwidth_mbps": 50
}
],
"name": "api-example"
}'

Das Ergebnis gibt eine Task-ID zurück, die verwendet werden kann, um den Servererstellungsprozess zu verfolgen:

"task_id" : "lt1507097"