Boris Moore
10. Oktober 2022
Aktualisiert Oktober 24, 2022

VPN

VPN (Virtuelles privates Netzwerk) - ist ein Protokoll, das eine sichere Verbindung zwischen einem Benutzer und einem virtuellen Netzwerk herstellt, was den zukünftigen Zugriff auf begrenzte Internetressourcen erleichtert und den Benutzer vor unsicherer Übertragung des Datenverkehrs in öffentlichen Netzwerken schützt.

Ein privates Netzwerk ist eine Verbindung in einem Netzwerk mit einigen Einschränkungen in der geschützten Umgebung. Der Netzwerktyp kann so konfiguriert werden, dass Geräte, die sich nicht in diesem Netzwerk befinden, nicht darauf zugreifen können.

Arten von VPNs

Remote Access VPN - Ein Benutzer verbindet sich remote mit einem Netzwerk und kann so mit Daten interagieren und remote arbeiten. Der gesamte ausgehende und eingehende Datenverkehr wird verschlüsselt.

Seite zu Seite VPN auch bekannt als „Punkt-zu-Punkt“ – Entwickelt, um die Netzwerke einer Organisation zu verbinden. Es verbindet zwei ehrliche Netzwerke. Eine gängige Verbindungsart bei der Konfiguration eines Netzwerks für ein Unternehmen.

VPN Betrieb

A VPN verbirgt Ihre eindeutige IP-Adresse und ermöglicht so die Umleitung über einen Server, der von a verwaltet wird VPN Gastgeber. Wenn Sie also eine Verbindung über das herstellen VPN, der VPN Der Server gibt Ihnen eine andere IP-Adresse und wird für die Dauer seines Betriebs zu Ihrer „primären“ IP-Adresse. Es stellt sich heraus, dass Ihr Anbieter nicht kontrollieren kann, welche Websites Sie besuchen oder welche Daten Sie senden.

Verwendung eines VPN

• Schützen Sie Ihre Informationen und Ihren Standort vor Eindringlingen (in öffentlichen WLAN-Netzwerken)
  • Mit der VPN Sie können Inhalte erhalten, die in einigen Ländern nicht verfügbar sind (wie Netflix usw.)
  • Verbinden Sie zwei private Netzwerke für das Unternehmen und vereinfachen Sie so die Interaktion zwischen Mitarbeitern

Vorteile VPN

• Es geht in erster Linie um den Datenschutz.
  • Datenschutz in öffentlichen Netzwerken.
  • Verbirgt Ihre IP-Adresse.
  • Verhindert Bandbreiteneinschränkungen aufgrund bestimmter Aktionen.
  • Schutz vor DDoS-Angriffen.

Nachteile von VPNs.

• Reduziert die Geschwindigkeit Ihres Internets.
  • VPN gibt Ihnen keine hundertprozentige Garantie dafür, dass Ihre Daten nicht in verschiedene soziale Netzwerke gelangen. Kostenlos/günstig VPNs sind langsam, daher gefährden sie Ihre „Anonymität“ und können Ihre Daten sammeln.
  • Wenn Sie sich Ihrer „Anonymität“ absolut sicher sein wollen, müssen Sie für Qualität bezahlen VPN.