Boris Moore
16. Oktober 2022
Aktualisiert Oktober 24, 2022

Server

Ein Server ist eine Rechenmaschine zur Ausführung beliebiger Serveraufgaben, die keine physische Beteiligung des Benutzers erfordert. Der Server benötigt seine primäre Konfiguration, danach kann der Computer ohne direktes menschliches Eingreifen arbeiten und seine Aufgaben ausführen, indem er den in der Konfigurationsphase gegebenen Konfigurationen folgt.

Die Möglichkeiten des Servers.

Der Server kann viele nützliche Funktionen ausführen:

• Speichern Sie Informationen zu einer oder mehreren Websites
  • IP-Telefonie. Für die Telefonie können Sie Ihren eigenen Server nutzen, auf dem Ihre Daten und Anrufaufzeichnungen gespeichert werden.
  • Koordinatenate die Interaktion von Computern im selben Netzwerk. Durch die Einrichtung einer Domäne innerhalb des Unternehmensnetzwerks gibt es viele Möglichkeiten, die Sicherheit Ihres Netzwerks zu kontrollieren.
  • Daten speichern. Ein Server kann als Repository für Unternehmensdaten fungieren und den Zugriff darauf ermöglichen.

Physischer Server

Physischer Server (oder dedizierter Server) – eine unabhängige und autarke Geräteeinheit, die ihrem Besitzer die volle Bandbreite an Möglichkeiten eröffnet. Dieser Server ist ein Hardwarekomplex, der für die Datenspeicherung oder die kontinuierliche Lösung von Aufgaben konfiguriert ist. Egal ob es sich um Ihre Immobilie handelt oder Sie ein Rechenzentrum mieten, Prozessorleistung, RAM und Festplatten werden zum Ausführen der von Ihnen installierten Software verwendet.
Darüber hinaus muss der physische Server mit den Ports verbunden sein, die ihn mit dem Netzwerk verbinden. Diese Ports haben unterschiedliche Bandbreiten, aber je höher die Bandbreite, desto schneller arbeitet der Server.

Virtuelle Server

Ein virtueller Server (auch bekannt als VPS) ermöglicht den gemeinsamen Zugriff auf Hardware- und Softwareressourcen über ein anderes Betriebssystem. Servervirtualisierung ist ein äußerst wichtiger Bestandteil eines modernen Rechenzentrums.
Eine der Besonderheiten des virtuellen Servers ist seine Erstellung genau mit dem PArameter, die genau heute und für bestimmte Aufgaben Ihres Unternehmens benötigt werden: Sie können die Anzahl der Kerne, die Festplattenkapazität, RAM, und nicht nur. Darüber hinaus dauert die Erstellung eines virtuellen Servers nur 10 Minuten VPS ist bereit, mit der erforderlichen Konfiguration zu arbeiten. Genauso einfach lässt sich die Serverleistung erhöhen oder verringernrameter, zahlen Sie nur die Ressourcen, die Sie benötigen.
Sie verfügen über Administratorrechte zur Verwaltung des virtuellen Servers, wodurch Sie die Einstellungen ändern und jedes Betriebssystem und jede Software installieren können, nicht nur das, was der Betreiber Ihnen anbietet.

Cloud-Server

Cloud-Server – Computermaschine, die von einem Unternehmen gehostet wird, das flexible Energiekonfigurationen bereitstellt.
Der Benutzer hat die Möglichkeit, die Eigenschaften des Servers auszuwählen und zu konfigurieren. Die Eigenschaften werden im Bedienfeld angepasst. Es besteht keine Notwendigkeit, den Server zu stoppen. Durch die Möglichkeit, nicht die gesamte Leistung des Servers, sondern nur einen Teil davon zu nutzen, können Sie Kosten senken.

Aus welchen Komponenten besteht ein physischer Server?

Es besteht aus:

• Hauptplatine
  • Prozessor
  • Netzteil
  • RAM
  • Solid-State-Laufwerk (HDD/ssd)
  • Kühlsystem

Zusätzlich zu diesen Komponenten kann der Server über mehrere Steckplätze für den Prozessor verfügen. Dadurch wird die Kapazität des Servers skalierbar erhöht.