Boris Moore
24. Oktober 2022
Aktualisiert Oktober 24, 2022

RDP

RDP (Remotedesktopprotokoll) - ist ein von Microsoft entwickeltes Protokoll für die Remoteverbindung Windows-basierte Personalcomputer. Das Protokoll verwendet Port 3398 und kann in den Einstellungen Ihres Systems geändert werden.

Wie es benutzt wird

Normalerweise RDP wird für geschäftliche Zwecke und insbesondere für die Fernverbindung mit PCs verwendet, damit Mitarbeiter aus der Ferne arbeiten können. RDP kommt auch häufig vor VDS Unternehmen, weil Windows servers kann eine grafische Shell ausführen und Sie müssen von Anfang an über eine Remote-Verbindung verfügen, damit Sie keine Probleme beim Einrichten eines neuen Servers haben.

Mindestanforderungen für RDP richtig zu arbeiten

• Windows Betriebssystemversion 7 und höher
  • Für Server verwenden Sie Windows Server Betriebssystemversion 2008 und höher
  • Bei einigen Builds des Windows Betriebssystem - RDP muss zunächst konfiguriert werden
  • Gute Internetgeschwindigkeit

RDP Zu den Vorteilen gehört die vollständige Interaktion mit einem Remote-Desktop, genau wie mit Ihrem eigenen PC.

Ein Beispiel für die Verwendung von RDP Protokoll

Stellen Sie sich vor, ein Kollege muss eine wichtige Datei von einem Arbeitscomputer im Büro senden, hat aber keinen physischen Zugriff auf den Computer. Der Benutzer hat zwei Möglichkeiten, das Problem zu lösen: Er kommt ins Büro und sendet die Datei oder stellt über Remote eine Verbindung zum Computer her RDP Protokoll.