17. September 2020
Aktualisiert Juni 22, 2022

Anwendungsprogramming-Schnittstelle

Anwendungsprogramming-Schnittstelle, oder API kurz gesagt, bezieht sich auf eine Anwendungsinteraktionsschnittstelle, die es Diensten und anderen Anwendungen ermöglicht, miteinander zu kommunizieren.

Das API definiert die Funktionalität, die das Program (Modul, Bibliothek) bietet, aber gleichzeitig auch die API ermöglicht es, die Art und Weise, wie diese Funktionalität implementiert wird, zu abstrahieren.

Typischerweise wird eine Hierarchie zwischen den Komponenten aufgebaut, wobei die Komponenten auf der höchsten Ebene die Komponenten auf der niedrigsten Ebene verwenden APIusw. in einer Abwärtsspirale.

Der Schlüsselaspekt der Arbeit mit API ist die Verwendung von vorgefertigtem Code oder eine permanente Funktion, die im Endprodukt verwendet wird. Der Implementierungsweg weicht hier von einem anderen Plan ab, und Entwickler erhalten die Möglichkeit, Programme von Drittanbietern zu erstellenramBenutzer können die Entwicklungen problemlos nutzen.

Das API Die Definition selbst hebt zwei Komponenten hervor:

• Ein Softwareteil mit einer bestimmten Funktion,
  • Ein separater Teil einer vollständigen Bewerbung.

Die Fragmentierung einzelner Teile kann dadurch bestimmt werden, wie unabhängig die Anwendungskomponente ist. In diesem Szenario ist es am häufigsten der Fall APIEs werden s einzelner Bibliotheken zusammengestellt, die mit ihrer Hilfe mit anderen Anwendungen oder den Teilen der Website interagieren.

Das API beinhaltet nicht die versteckte Anwendungslogik – Entwickler haben das Recht, bestimmte Bereiche nur für ihre Nutzung offen zu lassen.

In einer Anwendung können viele solcher Objekte miteinander interagieren. Jeder von ihnen hat sein eigenes API – eine Reihe von Merkmalen und Methoden zur Interaktion mit anderen Objekten in der Anwendung.

API Die Verwendung ist derzeit allgegenwärtig. Die meisten Ressourcen im Internet verwenden mehrere APIs auf einmal, denn auch diese Lösung zeichnet sich durch ihre Zuverlässigkeit und umfassende Integrationspraxis aus. Verwendung der API ist zu einem Industriestandard bei der Erstellung moderner Websites oder Anwendungen geworden.