Boris Moore
26. Oktober 2022
Aktualisiert Mai 24, 2023

API

An API (Anwendungsprogrammramming Interface) ist — ein Anwendungsprogramming-Schnittstelle, also eine Beschreibung, wie programs kommunizieren und geben untereinander Daten weiter. API vereinfacht die Bildung von Program Code, da er eine Reihe getrennter Klassen, Funktionen oder Strukturen bereitstellt, die mit den vorhandenen Informationen zusammenarbeiten.

Dieser Gedanke gilt nicht nur für die Webentwicklung, sondern grundsätzlich auch für verschiedene Softwareprodukte. Gamepad, Kühlschrank, Fernseher, Lautsprecher – ausnahmslos alle haben ihr eigenes API.

Woraus es besteht

Das API besteht aus zwei Teilen:

• Die Interaktionsschnittstelle;
  • Beschreibung.

Die Schnittstelle kann ein Fenster sein, das durch Text unterstützt wird, und die Beschreibung beantwortet die Frage „Wie funktioniert dieses Fenster?“

Betrachten Sie das Konzept von API aus einem anderen Blickwinkel, wobei das Beispiel unser Unternehmen sein wird:

API *serverspace* ist eine Schnittstelle, die es ermöglicht, Informationen von „serverspace.ru“-Datenbank über http-Anfragen an einen bestimmten Server. Sie müssen nicht im Detail wissen, welche Datenbank verwendet wird und wie sie implementiert ist – es reicht aus, dass die API Anfrage weiß davon.

Ein Beispiel für cliEnt-Server-Arbeit

Nehmen wir unser Unternehmen an“serverspace" hat ein client-server API, der API das über bestimmte Funktionen verfügt, mit denen Sie eine Anfrage senden und eine Antwort erhalten können. Angenommen, das „serverspace.ru" API verfügt über die Funktion „Liste der Dienste zurückgeben“, in diesem Fall sollte der Browser eine Anfrage an uns stellen API Unternehmen, um die Liste der Dienste abzurufen, die Daten abzurufen und sie auf der Browserseite darzustellen.

Es ist wichtig sich das zu merken API Schnittstellen sind begrenzt; Sie erhalten nur die Funktionen, die vom Entwickler festgelegt wurden. Um jede neue Funktion hinzuzufügen, muss das Programmer muss es entwickeln.

Interaktion kann nicht nur zwischen stattfinden clizwischen Server und Server, aber auch zwischen Servern.

Server-Server-Beispiel

Stellen Sie sich vor, Sie haben sich entschieden, ein Zugticket zu kaufen, sind auf die Website gegangen, haben eine Stadt ausgewählt, in die Sie fahren möchten, und die Website hat Ihnen die Wettervorhersage dieser Stadt zusammen mit den nächstgelegenen Zugdaten angezeigt. Nein, das bedeutet nicht, dass das Ticketunternehmen weltweit über eigene Wettermesser verfügt. Die Ticketing-Site kommuniziert mit einigen Wetterdiensten über deren API.