07.06.2023

Sauvegarde Veeam et stockage S3

Pourquoi devriez-vous faire des sauvegardes

Les administrateurs système ont un dicton : "Est-ce que deux catégories de personnes existent - une partie fait des sauvegardes, l'autre partie n'est pas encore confrontée à de graves catastrophes". Même le serveur le plus fiable peut tomber en panne, le meilleur lecteur de disque peut tomber en panne, un professionnel super qualifié peut faire quelque chose de mal et effacer les données. Ainsi, la sauvegarde pourrait économiser beaucoup de temps et de nerfs un jour.

Comment faire des sauvegardes - l'un des meilleurs moyens et pré-requis

Dans cet article, nous décrirons comment sauvegarder votre Linux données du serveur vers le stockage S3 via l'outil VeeamBackup. Alors, pour le réaliser, il vous faut :

1. Toutes Linux serveur en tant que "source" de données doit être sauvegardé. Vous devriez avoir un accès privilégié à ce serveur ;
  2. Autre serveur travaillant sous Windows Server système d'exploitation en tant que serveur de gestion de secours. L'outil Veeam Backup doit être installé dans ;
  3. Stockage S3 comme destination de sauvegardenation.

Mise en place d'un outil de sauvegarde

Pour programmer une réservation de données régulière, vous devez suivre :

La tâche de sauvegarde doit s'exécuter à l'heure planifiée.

Conclusion

Après avoir lu cet article, vous saviez pourquoi la sauvegarde est importante et comment le faire via l'outil VeeamBackup.