07.06.2023

Installer le panneau Plesk sur Ubuntu 20.04

Quel est Plesk

Plesk est un panneau populaire pour gérer vos projets Web hébergés sur un serveur. Ce panneau vous permet de gérer "one-touch" de DNS zones, domaines Web, bases de données, e-mails, etc.

Avant l'installation

L'un des avantages de Plesk est la configuration système très "démocratique". Pour installer ce panneau vous devez avoir :

Procédure de configuration du panneau

Pour installer Plesk sur le serveur sous Ubuntu 20.04 veuillez suivre les étapes :

apt-get update && apt-get upgrade -y

apt installer -y wget

cd / tmp && wget http://autoinstall.plesk.com/plesk-installer && bash plesk-installer

Si l'installation réussit, vous devriez voir une image comme ci-dessous :

Résumé

Après avoir lu cet article, vous connaissiez le panneau Plesk, les objectifs de son utilisation, la configuration système requise et les étapes d'installation.