19.07.2022

Instantánea del servidor

Las instrucciones describen los principios de funcionamiento con instantáneas, reglas y restricciones del servidor.

¿Qué es una instantánea del servidor?

Instantánea del servidor: el sistema de archivos del servidor y el estado de configuración de la red tomados en un momento específico. La instantánea ocupa un almacenamiento mínimo space.

El volumen de la instantánea se forma de la siguiente manera

1. Cuando se crea una instantánea, coincide exactamente con el estado del sistema de archivos del servidor, por lo que el tamaño de la instantánea inmediatamente después de la creación es de 0 MB.
  2. Después de cambiar los datos en el servidor, realizar la E/S del sistema de archivos y cambiar la configuración de la red, se comparan el sistema de archivos actual y los estados de la instantánea. La diferencia de estados es el volumen de la instantánea. Cuantos más cambios se produzcan en el sistema de archivos, más grande será la instantánea.

Con una instantánea, puede restaurar el sistema de archivos y el estado de configuración de la red en un momento específico: devolver el contenido de los archivos y directorios, restaurar la configuración de la red.

Trabajar con funciones y limitaciones de instantáneas

Tomando una instantánea

Para tomar una instantánea del servidor, vaya a la pestaña Configuración → Instantánea y cliHaga clic en el botón Tomar instantánea.

Captura de pantalla №1. Toma una foto

En la ventana que se abre, proporcione un nombre conveniente para la instantánea o use el valor predeterminado, luego cliHaga clic en el botón Crear.

Captura de pantalla №2. Ingrese su nombre

Esto creará una instantánea del servidor. Inmediatamente después de crear una instantánea, su tamaño es de 0 MB, porque aún no se han producido cambios en el subsistema del disco.

Captura de pantalla №3. Instantánea del servidor

Volver a la instantánea

Para volver a la instantánea del servidor, vaya a la AjustesSnapshots pestaña, seleccione la instantánea requerida y click el Restaurar botón en el menú contextual. Esto revertirá el estado del sistema de archivos a la instantánea seleccionada.

Importante: ¡Al restaurar desde una instantánea no reciente, las más nuevas se eliminan automáticamente!

Captura de pantalla №4. Recuperar instantánea

Eliminar instantánea

Para eliminar una instantánea del servidor, vaya a la Ajustesinstantáneas pestaña, seleccione la instantánea deseada y click en el menú contextual Retirar.

Captura de pantalla №5. Eliminar instantánea