26.05.2023

Cómo instalar y configurar Zabbix Agent en CentOS 8

El agente Zabbix se ejecuta en climáquinas ent, recopila y envía datos al servidor Zabbix. Por lo tanto, todas las máquinas remotas deben estar provistas de un client para que el servidor funcione. Nosotros recientemente servidor Zabbix instalado. En este tutorial, recorreremos los pasos necesarios para instalar y configurar el agente Zabbix en CentOS 8.

Girando SELinux off

Es mejor deshabilitar SELinux para que Zabbix funcione correctamente. Entonces, abra el archivo de configuración.

nano / etc / selinux/ config

Set SELINUX a discapacitados.

SELINUX= deshabilitado

Guarde y cierre el archivo y luego reinicie el sistema.

Instalación del agente Zabbix

Ahora agregue el repositorio de Zabbix para poder instalar el agente.

rpm-Uvh https://repo.zabbix.com/zabbix/5.0/rhel/8/x86_64/zabbix-release-5.0-1.el8.noarch.rpm
dnf limpiar todo

Instalemos el paquete del agente Zabbix.

dnf instalar agente zabbix

Ahora inicie el servicio y haga que comience con el arranque del sistema.

systemctl habilitar --ahora zabbix-agente

Configuración del agente Zabbix

Abra el archivo de configuración de Zabbix.

nano /etc/zabbix/zabbix_agentd.conf

Encuentre y establezca los valores correctos para el próximo paraméteres:

Servidor = 10.5.5.1
Servidor activo = 10.5.5.1
nombre de host =client

Los dos primeros deben contener la dirección IP del servidor Zabbix, y el Nombre de host es el nombre de este client que se mostrará en las estadísticas en el servidor.

Ahora reinicie el servicio.

systemctl reiniciar zabbix-agente

Configuración del firewall​

Abra el 10050, 10051, http,https puertos para que funcione Zabbix.

firewall-cmd --add-servicio={http,https} --permanente
firewall-cmd --añadir-puerto={10051/tcp,10050/tcp} --permanente
firewall-cmd --recargar