07.06.2023

Cómo instalar Docker on Ubuntu 18.04 LTS

Lanzado en 2013, Docker se ha convertido en una de las herramientas más importantes entre los desarrolladores e ingenieros de DevOps. Docker es una tecnología de contenedorización de código abierto que simplifica la creación y la implementación de aplicaciones. Permite el empaquetado de aplicaciones en entornos aislados llamados contenedores. Dentro de estos contenedores, las aplicaciones se envían junto con sus bibliotecas, dependencias y archivos de configuración necesarios.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Docker".

La implementación de aplicaciones en contenedores garantiza que se puedan implementar en diferentes entornos informáticos con la máxima coherencia. Coherencia en el despliegue de aplicaciones eliminates preocuparse por las plataformas en las que se ejecutará la aplicación y les da a los desarrolladores más tiempo para concentrarse en escribir código.

En esta guía, profundizamos y lo guiamos a través de un procedimiento paso a paso sobre cómo instalar Docker on Ubuntu 18.04 litros.

Requisitos previos

Antes de comenzar, asegúrese de tener lo siguiente bajo control:

1. Una instancia de Ubuntu 18.04 litros.
  2. Un usuario regular con sudo o privilegios administrativos.
  3. Una conexión a internet estable.

Sin más preámbulos comencemos

Instalación Docker on Ubuntu 18.04

Docker se puede instalar en Ubuntu usando dos maneras. Puedes instalar Docker en Ubuntu repositorios o instalarlo desde Dockerrepositorio oficial de . Este último, - instalando desde el oficial Docker repositorio - es la opción más preferida porque garantiza que obtendrá la última versión de docker.

Para comenzar con la instalación Docker en Docker repositorio, primero actualice el Ubuntu Lista de paquetes como se muestra:

$ sudo apt actualización

Captura de pantalla №1. Actualizando Ubuntu lista de paquetes

Una vez que haya actualizado su lista de paquetes instalados, instale los requisitos previos necesarios para la instalación de Docker:

$ sudo apt install apt-transport-https ca-certificates curl software-propiedades-común

En el siguiente ejemplo, estos requisitos previos ya se han instalado, por lo que el sistema omitirá la instalación. Si hay una versión más nueva disponible, se actualizarán los paquetes existentes.

Captura de pantalla №2. Si hay una versión más nueva disponible, los paquetes existentes se actualizarán

A continuación, proceda e importe DockerLa clave GPG de como se muestra usando la herramienta de línea de comando curl:

$ curl-fsSL https://descargar.docker. Com /linux/ubuntu/gpg | sudo apt-key agregar -

Obtendrá una respuesta 'OK' en el terminal como se muestra:

Captura de pantalla №3. Obtendrá una respuesta 'OK' en el terminal como se muestra

Con la clave GPG en su lugar, agregue Dockerel repositorio de sources.list archivo como se muestra:

$ sudo add-apt-repository "deb [arch=amd64] https://descargar.docker. Com /linux/ubuntu establo biónico"

Captura de pantalla №4. Con la clave GPG en su lugar, agregue Dockerdel repositorio al archivo sources.list

Ubuntu para sincronizar con el repositorio recién agregado, actualice la lista de paquetes:

$ sudo apt actualización

Captura de pantalla №5. Actualizar la lista de paquetes

En este punto, ya está listo para instalar Docker usando el administrador de paquetes APT. Sin embargo, antes de hacerlo, es posible que desee echar un vistazo a las distintas versiones de docker Paquetes disponibles para descargar. Para imprimir una lista de docker paquetes ejecutan el comando:

$ lista apta -a docker-esta

La lista de los Docker Los paquetes se ordenan del último al más antiguo, como se muestra en el resultado a continuación.

Captura de pantalla n.º 6. La lista de Docker los paquetes se ordenan del último al más antiguo

Para instalar una versión específica de Docker , por ejemplo versión 19.03.7 ejecutar el comando:

$ sudo apt instalar docker-ce=5.19.03.7~3-0~ubuntu-biónico

Sin embargo, si desea instalar la última versión, simplemente ejecute el comando:

$ sudo apt instalar docker-esta

Captura de pantalla №7. Instalar la última versión

Cuando se le solicite continuar, simplemente presione 'Y'y golpea ENTRAR. Una vez instalado, compruebe el estado de Docker ejecutando:

$ sudo systemctl estado docker

Captura de pantalla №8. Comprobar el estado de Docker

La salida confirma que Docker está en funcionamiento. Para comprobar la versión de Docker instalado, ejecute el comando:

$ docker --versión

Captura de pantalla №9. Para comprobar la versión de Docker instalado, ejecute el comando

Como era de esperar, se ha instalado la última versión, en el momento de escribir esta guía. para confirmar eso docker se instaló correctamente, ejecute el contenedor hello-world:

$ sudo docker ejecución de contenedor hello-world

El comando inicializa algunos procesos. Primero, extrae una imagen de prueba de  Docker concentrador que es un repositorio para Docker imágenes (Discutiremos las imágenes en la siguiente sección). Una vez que la imagen se descarga con éxito, un contenedor es spawned de la imagen que ejecuta la aplicación que muestra el mensaje 'Hola de Docker !".

Captura de pantalla №10. El comando inicializa algunos procesos.

Docker Imágenes

A docker image es un archivo binario de solo lectura que se envía con una aplicación junto con sus archivos binarios, bibliotecas, dependencias y las instrucciones necesarias para ejecutar correctamente la aplicación.

Docker las imágenes están alojadas en Docker Placa del Motor que es una biblioteca o repositorio basado en la nube. Docker hub le brinda acceso a miles de imágenes de proyectos de código abierto y otros proveedores de software.

Buscando un Docker imagen

Para buscar una imagen de Docker usa la sintaxis:

$ sudo docker imagen de búsqueda

Por ejemplo para buscar Nginx imagen ejecuta el comando:

$ sudo docker Buscar nginx

Como se muestra en la siguiente tabla, el resultado incluye información sobre la imagen, como el nombre de la imagen, una breve descripción de la imagen y su popularidad indicada como "Estrellas" en la tercera columna.

Captura de pantalla №11. Buscando un Docker imagen

Descargando un Docker imagen

Para descargar un docker imagen de Docker hub a su sistema local, use el comando que se muestra:

$ sudo docker tirar de la imagen

Por ejemplo, para descargar el  Nginx imagen, ejecuta:

$ sudo docker recogida nginx

Captura de pantalla №12. Descargando un Docker imagen

Generalmente, docker las imágenes están etiquetadas y llevan números de versión. Para ser más específico al descargar una imagen, puede especificar la etiqueta de la siguiente manera:

$ sudo docker extraer imagen:etiqueta

Supongamos que desea descargar un Ubuntu 20.04 imagen. El comando para descargar la imagen será:

$ sudo docker recogida ubuntu: 20.04

Captura de pantalla №13. Descargar un Ubuntu 20.04 image

Para enumerar las imágenes descargadas en su sistema, ejecute el comando:

$ sudo docker imágenes

La salida se organiza en un formato tabular con 5 columnas que muestran información como el repositorio de imágenes, la etiqueta de la imagen, el ID de la imagen, hace cuánto tiempo se creó la imagen y el tamaño de la imagen.

Captura de pantalla №14. La salida se organiza en un formato tabular con 5 columnas.

Para eliminar un Docker imagen ejecuta el comando:

$ sudo docker imagen rm ubuntu: 20.04

Captura de pantalla №15. Para eliminar un Docker imagen ejecutar el comando

Docker contenedores

A docker contenedor es una instancia de tiempo de ejecución de un docker imagen. esta en un Docker contenedor en el que se empaqueta una aplicación junto con sus bibliotecas y dependencias.

para lanzar un docker contenedor basado en el Ubuntu imagen que descargamos anteriormente, ejecute el comando:

$ sudo docker ejecución del contenedor ubuntu: 20.04

Captura de pantalla n.º 16. lanzar un docker contenedor basado en el Ubuntu imagen

A primera vista, puede parecer que nada sucedió realmente, pero eso está lejos de la verdad. los Ubuntu El contenedor comenzó y se detuvo inmediatamente ya que no le enviamos ningún comando.

Para ejecutar un contenedor de sistema operativo de manera más efectiva, use los argumentos -it para acceder al shell bash e interactuar con él:

$ sudo docker ejecución del contenedor -it ubuntu: 20.04

Una vez que ejecute el comando, debe obtener un indicador de shell de bash que le permita ejecutar comandos como si los estuviera ejecutando en un lugar real. Ubuntu 20.04 instancia.

Captura de pantalla n.º 17. Docker contenedores

Publicaciones Docker contenedores

Para mostrar una lista de ejecuciones Docker contenedores, use el comando:

$ sudo docker contenedor ls
$ sudo docker ps

Captura de pantalla n.º 18. Listado Docker contenedores

La salida le brinda estadísticas como la identificación del contenedor, el nombre de la imagen, cuándo se creó el contenedor por última vez y el estado, por mencionar algunos. De la salida, podemos ver que solo tenemos Nginx contenedor en funcionamiento.

Para ver todos los contenedores, tanto activos como inactivos, ejecute:

$ sudo docker contenedor ls -a

or

$ sudo docker pd-a

La salida imprime 4 contenedores más que están inactivos.

Captura de pantalla n.º 19. La salida imprime 4 contenedores más

Comenzando y deteniéndose docker contenedores

Para comenzar un Docker contenedor, use el docker comienzo comando usando el nombre del contenedor o la ID del contenedor.

Por ejemplo, para iniciar el  Ubuntu contenedor, ejecute:

$ sudo docker inicio c28e836e7fbf

Captura de pantalla n.º 20. Arrancar y parar docker contenedores

Para detener un Docker contenedor, nuevamente siéntase libre de usar el nombre del contenedor o la ID del contenedor usando el docker detener mando:

$ sudo docker detener c28e836e7fbf

Captura de pantalla n.º 21. detener un Docker envase

Eliminar una Docker envase

Para eliminar un docker contenedor, use el docker rm dominio. Una vez más, siéntase libre de usar el nombre del contenedor o la ID del contenedor:

$ sudo docker habitación c28e836e7fbf

Captura de pantalla n.º 22. Quitar un Docker envase

Conclusión

En esta guía, aprendió a instalar Docker on Ubuntu 18.04. Además, le dimos consejos prácticos sobre cómo puede administrar Docker imágenes y contenedores en su sistema. Esperamos que este tutorial sea informativo.