07.06.2023

Configurando VPN en el panel de control

La instrucción describe el procedimiento para crear un VPN túnel entre redes en el panel de control.

Que es VPN ¿tecnología?

VPN (Red Privada Virtual) es una red privada virtual que proporciona una conexión de red a través de una distancia física potencialmente larga. A este respecto, VPN es una forma de red global. VPN admite el uso compartido de archivos, videoconferencias y otros servicios de red similares.

VPNLos s pueden funcionar tanto en redes públicas, como Internet, como en redes privadas. VPN opera a través de la misma infraestructura de hardware que los canales de Internet existentes utilizando un método llamado tunelización. VPN Las tecnologías también incluyen varios mecanismos de seguridad.sms para proteger las conexiones virtuales.

VPN admite al menos tres modos de uso diferentes:

En el panel de control, puede configurar una conexión cifrada entre redes privadas remotas a través de una red ubicada en la infraestructura.

Cómo crear un VPN túnel

Click el VPN pestaña de la red seleccionada para crear la VPN túnel. Click el Añada botón para crear un túnel:

Rellene los siguientes campos en la ventana abierta:

Nombre es un nombre fácil de usar y claro para un VPN conexión.

Red local es una dirección de la red seleccionada en el panel de control; el valor se establece automáticamente.

Peer Networks es una dirección de la red local remota que se utiliza para establecer una VPN conexión.

Local End Point es un punto de tunelización local; el valor se establece automáticamente.

Peer Ip es la dirección IP externa del dispositivo (Firewall o red remota VPN conector) con el que necesita comunicarse a través de un VPN túnel.

Peer Id suele ser la dirección IP externa del dispositivo (Firewall o red remota VPN conector) con el que necesita comunicarse a través de un VPN túnel.

Peer Id y Peer IP son iguales si no NAT dispositivo se utiliza en la red remota. Si NAT se utiliza, puede ser una dirección IP privada.

Protocolo de cifrado: seleccione el tipo de protocolo de cifrado; AES256, AES-GCM, AES, 3DES están disponibles:

La clave compartida es una clave de cifrado. La cadena debe tener entre 32 y 128 caracteres y contener una letra mayúscula, una letra minúscula y al menos un carácter numérico. Recomendamos utilizar generadores de claves públicas.

MTU es el tamaño de un bloque de datos útil de un paquete; el rango disponible es de 60 a 9000 bytes.

La casilla de verificación PFS le permite controlar la propiedad Perfect Forward Secrecy necesaria para algunos enrutadores.
El VPN La casilla de verificación le permite controlar el estado del túnel. Marque la casilla y guarde los cambios.

Probablemente se necesitará la clave de cifrado en el otro extremo del túnel. Si ambos lados están configurados correctamente, el panel mostrará el estado OK.

Nota: hay dos VPN estados de conexión del túnel: OK (marca verde) y Critical (cruz roja). El estado se actualiza cuando la página se vuelve a cargar en el navegador. Si la página está abierta, el estado se actualiza cada 15 segundos:

Si el túnel ya no es necesario, puede eliminarlo climarcando la cruz gris en la columna Acciones. Esta acción deberá ser confirmada.