07.06.2023

Cómo configurar HTTP/ 2 en Nginx on Ubuntu 20.04

HTTP/2 es una versión mejorada del HTTP protocolo que le permite aumentar la velocidad del sitio y reducir la carga en el servidor web. Todo esto es posible al realizar múltiples solicitudes simultáneas en una sola conexión TCP. Aumentar la velocidad no solo mejora la experiencia del usuario con el sitio, sino que potencialmente incluso eleva su posición en los resultados del motor de búsqueda. En este tutorial veremos cómo configurar HTTP/2 en el Nginx servidor web en el Ubuntu 20.04 sistema.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Nginx".

Condiciones necesarias:

Preparando el sistema para HTTP/2

En primer lugar, necesita una versión nueva de la Nginx servidor web para poder habilitar HTTP/2. Actualizar los paquetes en el sistema.

actualización de apt && actualización de apt

Configurando el HTTP/ 2 en Nginx

Abra el archivo de configuración de su servidor virtual.

nano /etc/nginx/sitios-disponibles/nombre-de-dominio.com

Encuentra esta línea en él:

escucha 443 ssl;

Añada http2 aquí:

escucha 443 ssl http2;

Si ve la línea, comenzando con:

escucha [::]:443 ssl...

Luego agrega http2 en eso también.

escucha [::]: 443 ssl http2 ...

Guarde y cierre el archivo y compruebe si hay errores en la configuración.

nginx -t

Reanudar Nginx.

reiniciar systemctl nginx

Eso es todo, el HTTPEl protocolo /2 está habilitado en su sitio web.

Verifica si el HTTP/2 está habilitado

Puede comprobar si HTTP /2 se habilita directamente en la línea de comando de cualquier Linux máquina. Para hacer esto, necesitas instalar curl. por ejemplo, para Ubuntu:

apt instalar curl

Ahora ingrese este comando con su FQDN:

rizo -I https://nombre-de-dominio.com

Salida:

HTTP/ 2 200
...

Esto significa que su sitio está utilizando actualmente HTTP/ 2.

Otra forma de comprobarlo es utilizar este servicio: https://tools.keycdn.com/http2-test.