07.06.2023

Como instalar Apache Hosts virtuales en CentOS 8

Apache le permite alojar múltiples dominios y sitios web en una sola dirección IP. Esto lo proporciona el mecanismo de host virtual. Cada uno de ellos tiene una configuración individual.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Apache".

En este tutorial, configuraremos Apache anfitriones virtuales. Nosotros recientemente instaló el lamp apilar CentOS 8. Comience por instalar Apache y continúa con esta guía.

Crear carpetas

Cree una carpeta para cada sitio web en el / var / www /.

mkdir /var/www/nombre-de-dominio.com

Haz apache usuario el propietario de esta carpeta.

chown apache:apache /var/www/nombre-de-dominio.com/

Archivos de configuración para hosts virtuales

Apache funciona con todos los archivos con el .conf extensión de la /etc/ httpd/conf.d/ carpeta. Cree un archivo de configuración para su sitio.

nano /etc/httpd/conf.d/nombre-de-dominio.com.conf

Inserte las siguientes líneas allí. Reemplace domain-name.com con su nombre de dominio.

ServerName nombre-dominio.com
ServerAlias ​​www.nombre-de-dominio.com
DocumentRoot /var/www/nombre-de-dominio.com
Registro de errores /var/log/httpd/nombre-de-dominio.com-error.log
Registro personalizado /var/log/httpd/domain-name.com-access.log combinado

Si desea que varios nombres de dominio funcionen con el mismo contenido, simplemente enumérelos separados por un spaCe en el ServerAlias la línea.

ServerAlias ​​www.nombre-de-dominio.com nombre-de-dominio2.com nombre-de-dominio3.com

Guarde y cierre el archivo, reinicie el servicio.

reiniciar systemctl httpd

Apache prueba de host virtual

Para comprobar el funcionamiento del host virtual, coloque un index.html archivo con algún contenido en el directorio de inicio del sitio.

eco " Apache host virtual>" > /var/www/nombre-de-dominio.com/index.html

Abra el nombre de dominio o la dirección IP del servidor en el navegador. Verá el contenido de la index.html archivo.