WB
William Bell
11 de novembro de 2020
Atualizado em julho 18, 2022

Restaurando uma senha de root via Recovery Boot

Perguntas frequentes sobre o painel de controle VPS

Esta instrução descreve como usar uma imagem de recuperação para restaurar uma senha para um usuário root.

Recuperação de senha

Primeiro, abra o servidor para o qual você deseja restaurar a senha de root, na lista de servidores.

Server list in the Serverspace control panel

Abra um Aba de recuperação e selecione “Inicialize a partir da imagem de recuperação”.

Boot from system volume

Confirme uma conexão com a imagem de recuperação.

Confirmation a connection to the recovery image

O tipo de inicialização será alterado.

importante: depois de inicializar a partir da imagem de recuperação, o servidor estará acessível por meio de um console da Web!

Boot from recovery image

Para inicializar a partir da imagem de recuperação, você deve reiniciar o servidor a partir do painel de controle ou usando as ferramentas do SO. Em seguida, vejamos um exemplo de reinicialização a partir do painel de controle.

Vou ao Opções -> Potência guia e reinicie o servidor.

Power tab of Actions in the Serverspace control panel

Confirme a reinicialização do servidor.

Reboot server

Após reiniciar o servidor, abra o Console da Web.

Web console in the Serverspace control panel

Selecione a primeira opção * Inicialize o SystemRescueCd usando as opções padrão.

Boot SystemRescueCd using the default options

Se uma linha de comando já foi exibida no console, a opção de inicialização foi selecionada por padrão.

Command line
Linha de comando | Serverspace

Em seguida, você precisa descobrir qual partição de disco possui o sistema:
fdisk -l

Disk partition
Partição de disco

Neste caso, é /dev/vda2/.

Crie um diretório temporário para um novo sistema:mkdir /tmp/reset

Monte a partição do sistema na pasta criada:mount /dev/vda2 /tmp/reset

Altere o diretório raiz para um novo: chroot /tmp/reset

Root directory
Diretório raiz

Para alterar a senha do root, execute o seguinte comando:passwd

Digite e confirme sua nova senha.

PRESTE ATENÇÃO: Ao inserir uma senha, os caracteres da senha não são exibidos, mas ainda são inseridos!

Entering a password
Inserindo uma senha

Altere a inicialização da imagem de recuperação para a inicialização do sistema no Recuperacao guia no painel de controle.

Recovery tab in the control panel Serverspace
Guia de recuperação no painel de controle Serverspace

Reinicie o servidor a partir do painel de controle.

Depois de reiniciar o servidor, conecte-se ao servidor com uma nova senha como de costume.

Voto:
5 fora do 5
Avaliação média: 5
Avaliado por: 2
1101 CT Amsterdã Holanda, Herikerbergweg 292
ITGLOBAL.COM NL