DC
9 de março de 2023
Atualizado em junho 7, 2023

Como configurar um domínio para CDN no Serverspace Painel de controle

Perguntas frequentes sobre o painel de controle

Redes de distribuição de conteúdo (CDN) é uma rede de servidores distribuídos projetada para acelerar e otimizar a entrega de conteúdo da Web, como páginas HTML, imagens e outros tipos de arquivos, aos usuários finais.

CDN a operação é baseada na utilização de redes globais de servidores localizados em diferentes continentes, protocolos de rede e cache. Quando os usuários solicitam dados de uma página da web, eles os obtêm do servidor mais próximo do CDN rede, o que reduz a latência e aumenta a velocidade de carregamento da página. Além disso, CDN pode realizar cache onde uma cópia dos dados da página da web é armazenada no servidor mais próximo do usuário.

CDN pode ser útil para sites, fornecendo conteúdo que requer altas velocidades de download e navegação, como lojas online, sites de notícias, etc. CDN permite reduzir a carga do servidor principal, melhorar a segurança e proteção contra ataques DDoS, bem como aumentar a disponibilidade do site. CDN também pode ser usado para aplicações móveis que exigem acesso rápido e confiável aos dados, especialmente em condições de baixa velocidade de Internet e largura de banda limitada.

Adicionando um domínio a CDN

1. Insira o domínio que você deseja conectar ao CDN. Você deve especificar um domínio de segundo nível, sem subdomínios. Por padrão, a migração automática de DNS registros está ativado. Se você não quiser usar este recurso, desmarque esta opção.
image1Se o seu domínio já estiver adicionado ao DNS serviço, selecione-o na lista suspensa.

image2
2. CliClique em "Conectar" na parte inferior da página de serviço.

image6

3. Em seguida, você será redirecionado para uma página de delegação de domínio. Para delegar seu domínio aos nossos servidores de nomes, acesse a conta pessoal do seu provedor. Substitua os valores dos registros NS pelos endereços de nossos servidores de nomes, especificados na guia "Delegação" no painel de controle. A delegação de domínio geralmente leva alguns minutos, mas também pode durar várias horas, dependendo das configurações do seu provedor de domínio. Se o seu domínio já estiver delegado, aguarde a verificação da delegação. A verificação de delegação é realizada automaticamente, você também pode inicializar esse processo clicking "Verificar Delegação".

image4
4. Após uma delegação bem-sucedida, você será redirecionado para a página de criação de um registro. Adicione um registro A referenciando o endereço IP do seu servidor aqui e, em seguida, click "Criar registro". Você pode adicionar vários registros A.
image5

5. CliClique em "Continuar conexão" na parte inferior da página.
image7
Depois de se conectar a um CDN, seu site ou aplicativo será mantido usando CDN Servidores.

Gerenciando CDN

Você pode gerenciar o status e a disponibilidade do seu domínio na CDN detalhes do serviço.

image2

Uma vez criado, o CDN está no estado habilitado. Quando você desliga o CDN - seus recursos serão mantidos apenas no servidor onde os dados originais estão hospedados.

Você também pode selecionar o protocolo pelo qual seu domínio estará disponível. Se o seu domínio tiver um certificado SSL instalado e estiver disponível na porta 443 - selecione a opção "Meu domínio está disponível via HTTPS". Se o seu site estiver localizado na porta 80 e não tiver um certificado SSL - você deve alternar o botão para "Meu domínio está disponível via HTTP".

Voto:
5 fora do 5
Avaliação média: 5
Avaliado por: 2