BM
Boris Moore
16 de outubro de 2022
Atualizado em outubro 24, 2022

SSH

SSH (Protocolo Secure Shell) - é um protocolo para acesso seguro a sistemas remotos. Pertence aos aplicativos, bem como http, smtp, snmp, FTP, Telnet etc. Ele roda na porta 22 e a porta pode ser alterada ao configurar o ssh protocolo.

Ao contrário do protocolo Telnet, ssh envia tráfego criptografado que é protegido com uma chave de criptografia.

Como funciona o dobrador de carta de canal SSH trabalho

O protocolo usa chaves de criptografia para trabalhar e transferir dados de forma criptografada. Graças à criptografia, um invasor que interceptou o fluxo de dados criptografados levará vários anos para descriptografá-los, perdendo assim o tempo de validade dos dados.

SSH key - uma sequência de caracteres aleatórios. Ele criptografa os dados e os envia para o endpoint após a criptografia.

O protocolo usa criptografia assimétrica.

Criptografia assimétrica - usando duas chaves para criptografar e descriptografar dados.

Chave pública - esta chave criptografa os dados, ela pode ser enviada para a outra parte que deve enviar as mensagens/dados criptografados.

Chave privada - esta chave descriptografa os dados, ela deve ser armazenada em um local seguro. Há uma oportunidade de criptografar a chave privada, usando a senha ao criar uma chave.

Exemplo de SSH protocolo usando SSH chave

A conexão entre o servidor e o client funciona quando o ssh arquivo de configuração de protocolo está instalado no servidor e as portas apropriadas estão abertas. o client é necessário para enviar uma chave pública ao servidor para que ele possa criptografar os dados de volta para conexões remotas por meio do canal criptografado. Ao enviar uma solicitação de conexão do clipara o servidor, os dados são criptografados usando a chave privada que é mantida apenas pelo client, então o tráfego flui através da rede para o servidor, o servidor envia de volta a resposta para receber os dados de forma criptografada e envia de volta o tráfego criptografado usando a chave de criptografia pública.

A client pode ser qualquer dispositivo que tenha acesso à Internet, bem como um client ssh aplicação.

Client exemplos:

• Computador portátil (ligado Linux; Mac OS; Windows)
  • Android dispositivo
  • Os dispositivos IOS também podem atuar como client, ssh client precisa ser instalado.