VB
26 octobre 2023
Mise à jour Octobre 26, 2023

Les commandes SQL de base

Bases de données

De quoi parle l'article?

Dans ce didacticiel, nous couvrirons les commandes SQL de base et fournirons des exemples pour illustrer leur utilisation et leurs applications potentielles. Nous avons compilé un tableau répertoriant les commandes SQL ainsi qu'une brève description de ce que fait chaque requête SQL, que nous montrerons ci-dessous. Ensuite, nous décrirons chaque commande plus en détail.

Tableau des commandes SQL de base

Command Résultat
Manipulation de bases de données
afficher les bases de données; Afficher toutes les bases de données disponibles dans le système
créer une base de données ; Créez une base de données en utilisant le nom de votre choix
utiliser ; Le "focus" sur une base de données spécifique, toutes les commandes suivantes concerneront cette base de données
source ; Exécuter les commandes du fichier une par une
supprimer la base de données ; Suppression d'une base de données spécifique avec tout le contenu à l'intérieur
Manipulation des tableaux
afficher des tableaux; Afficher toutes les tables existantes dans la base de données actuellement sélectionnée
créer un tableau (colonne# data_type) ; Créer une base de données vide dans la base de données actuelle
modifier table ; Modification de la structure du tableau (comme l'ajout d'une colonne). Regardez l'exemple détaillé plus loin
baisse ; Suppression de table
Opérations sur les données
sélectionner depuis ; Cette commande est utilisée pour récupérer les données stockées dans la table spécifiée
insérer dans (Colonnes)

valeurs (une par une) ;

Pour insérer une ligne dans un tableau, suivez le format "colonnes les unes après les autres - valeurs les unes après les autres".
mise à jour ensemble = où ; Mise à jour des données dans le tableau. Toutes les données correspondant à la condition seront remplacées
commandé par ; Tri des données de sortie. L'opérateur asc (ascendant) ou desc (décroissant) est utilisé habituellement
par groupe ; Les données de sortie sont regroupées et affichées par ordre alphabétique en fonction de la colonne sélectionnée
distinct Pour afficher uniquement les valeurs uniques dans une colonne, vous pouvez utiliser une commande conjointement avec l'option Sélectionner déclaration.
comme L'opérateur utilisé conjointement avec le Sélectionner commande pour afficher les données "à motifs"
jointure intérieure En utilisant le Sélectionner En conjonction avec un opérateur spécifique, les données peuvent être récupérées à partir de deux tables. La sortie est générée à condition que les données de la première table soient vérifiées par rapport aux données de la seconde table, et la sortie résultante inclut des lignes pour lesquelles la condition de sélection est vraie.

Opérations sur les bases de données

Ensuite, nous examinerons chaque opérateur spécifié avec des exemples. La première connexion au service de base de données s'effectue avec la commande :

mysql -u<username> -p

Tapez ensuite votre MySQL couper le mot de passe.

Logging into the database

Créez ensuite une base de données vide :

create database <database_name>;

database creation

Pour illustrer l'exécution unique de plusieurs commandes SQL, créons un fichier avec les commandes, puis utilisons le la source opérateur

cat <<EOF > <file_location>
create database test1;
create database test2;
create database test3;
EOF
mysql -u<username> -p
source <file_location>;

Using multiple sql commands

Pour vérifier le résultat, regardons la liste des bases de données disponibles, puis supprimons celles inutiles :

show databases;
drop database <database_name>;

Checking the results

Opérations sur les tables

Ensuite, nous utiliserons le créé précédemment classe base de données. Nous allons le rendre actif et y créer plusieurs tables :

use <database_name>;
create table <table_name>(options);

Creating tables in the database

Remplissez ensuite quelques données dans les tableaux :

insert into <table_name> (columns)
values (one_per_row);

Заполнение таблиц данными

Regardons le résultat :

select * from <table_name>;

results view

Remplaçons une valeur dans le troisième tableau (supposons que le professeur Ivan Baev enseigne maintenant une matière différente) et vérifions immédiatement le résultat.

update <table_name>
set <column> = <value>
where <condition> = <value>;

select <column> from <table_name>  where <condition> = <value>;

Replacing values in the table

Supprimez le tableau :

drop table <table_name>

Deleting a table

Récupérer des données à partir de tables

Pour afficher tout le contenu du tableau, utilisez cette commande :

select * from <table_name>;

Viewing the table

Vous pouvez également afficher des données « partielles » via une commande comme celle-ci :

select <columns> from <table_name> where <condition>;

Par exemple, la requête suivante affichera tous les garçons de plus de 14 ans :

Selective viewing

Décrire rejoindre opérateur utilisant, ajoutons une colonne supplémentaire aux tables garçons et filles en utilisant le changer de table déclaration. Ensuite, dans les listes de filles et de garçons, nous préciserons leurs matières préférées à l'aide des Mise à jour opérateur comme nous l'avons fait ci-dessus :

alter table <table_name> add column <column> <data_type> <column_position>;
update <table_name> set <column> = <value> where <condition>;

Adding a column to an existing table

Affichons tous les passe-temps des camarades de classe (uniquement les valeurs uniques) :

select distinct <column> from <table>

view all values in tables in one column

Regardez, une valeur nulle est dans la sortie. Pour "affiner" la sélection, ajoutons le EST NON NULLE parameter à la requête :

Output of non-zero values

Dans la prochaine étape, nous illustrerons le travail de rejoindre opérateur. Nous allons récupérer tous les étudiants de deux tables avec le même sujet de prédilection :

SELECT *
FROM girls INNER JOIN boys
ON boys.FavoriteDiscipline = girls.FavoriteDiscipline;

Example of join operation

Trions les filles par ordre alphabétique via de commander opérateur:

alphabetical sorting of values

Enfin, il convient de mentionner que le langage de requête SQL prend en charge les fonctions mathématiques. Par exemple, calculons l'âge moyen des enfants :

select avg(<column>) as <any_name_of_result_column> from <table>;

sql maths function

Conclusion

Dans cet article, nous avons décrit les commandes de requête SQL de base avec des exemples de leur utilisation. Nous avons discuté de l'utilisation de bases de données, de tables et du tri des données.