30 décembre 2020
Mise à jour en mai 24, 2023

Comment tester la vitesse de connexion Internet dans CentOS 8

CentOS Linux Réseaux

Vous utilisez un autre système d'exploitation ?

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

La façon de tester la vitesse de la connexion Internet dans CentOS 8 est différent de celui des systèmes de bureau, où cela peut être fait simplement dans un navigateur. Dans ce tutoriel, nous allons installer le Speedtest CLI et testez la vitesse de la connexion Internet en l'utilisant.

Installation du test de vitesse CLI in CentOS 8

Tout d'abord, nous devons installer des référentiels :

curl -s https://packagecloud.io/install/repositories/ookla/speedtest-cli/script.rpm.sh | sudo bash

Après cela, installons speedtest :

sudo yum install speedtest

Test de vitesse de connexion Internet

Pour exécuter le test, saisissez la commande suivante et acceptez la licence :

speedtest

Résultat:

Do you accept the license? [type YES to accept]: yes
License acceptance recorded. Continuing.
Speedtest by Ookla
Server: Server’s name and ID
ISP: Itglobalcom Bel LLC
Latency: 1.32 ms (0.07 ms jitter)
Download: 90.73 Mbps (data used: 109.7 MB)
Upload: 92.45 Mbps (data used: 41.7 MB)
Packet Loss: 0.0%
Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/605ca0ec-...

Pour voir tous les Speedtest disponibles CLI options, saisissez :

speedtest -h