VB
17 octobre 2022
Mise à jour en juin 7, 2023

Symfony framinstallation ework sur Ubuntu 20.04 LTS

Linux

Qu'est-ce que Symfony

Symfony est très populaire basé sur PHP framtélétravail. Il est souvent utilisé pour le développement d'applications Web. Les principaux avantages de cet environnement sont le code open-source, une grande communauté d'utilisateurs et une documentation réelle.

Avant la configuration

Pour installer Symfony, vous avez besoin d'un serveur répondant aux exigences suivantes :

• Serveur avec au moins 2 Go RAM et disque de 20 Go space;
  • Système d'exploitation réel (Ubuntu 20.04 comme cet exemple d'article);
  • Accès utilisateur privilégié ;
  • Serveur Web, PHP 7.0 ou plus récent, serveur de base de données installé.

Le moyen le plus rapide de préparer l'installation du serveur à l'installation du produit principal consiste à installer n'importe quel panneau Web, par exemple Hestia CP. Lorsque le panneau est prêt, procédez comme suit :

• Vérifiez la version actuelle de PHP. Vous pouvez le faire via le panneau ou exécuter une commande simple dans le SSH-console;
php -v

pic2

pic3

• Ouvrez le SSH-session et installation de l'extension php requise :
apt-get install -y php<your_version>-sqlite3

pic9

• Connectez-vous au panneau et créez un utilisateur "simple", non administrateur. Click à Utilisateurs > Ajouter un utilisateur, remplissez les informations requises, puis Épargnez bouton;

pic1

• Connectez-vous en tant qu'utilisateur créé ;

pic4

• Créer un domaine Web via le panneau ;

pic5

pic6

• Installez composer à l'emplacement du site Web :

cd /tmp

curl -sS https://getcomposer.org/installer -o composer-setup.php

php composer-setup.php --install-dir=/bin --filename=composer

• Installez l'outil pour effectuer la vérification finale :

apt install -y curl

curl -1sLf 'https://dl.cloudsmith.io/public/symfony/stable/setup.deb.sh' | sudo -E bash

apt install -y symfony-cli

pic7

• Exécutez la procédure de vérification :
    symfony check:requirements

pic8

Comme vous le voyez, la configuration est OK, la préparation est terminée, passez à l'étape suivante.

Framtélétravail

C'est très simple. Pour créer votre propre projet de démonstration, exécutez simplement :

su <non-privileged account>

composer create-project symfony/website-skeleton myproject

pic10

Vous pouvez maintenant ouvrir l'URL http://<your_domain>/<your_appname>/public. Si vous voyez la page ci-dessous - configuration terminée, faites une pause-café.

pic11

Conclusion

Dans cet article, nous décrivons ce qu'est Symfony Framework et comment l'installer sur votre Ubuntu Serveur 20.04

4 sur 5
    Note moyenne : 4.5