le 25 août 2022
Mise à jour en juin 7, 2023

Migrer un VMware Machine virtuelle

Migration VPS

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment migrer votre VMware Machine virtuelle

1. VMware Poste de travail
  2. VMware Fusion
  3. vSphère Client
  4. VMware Outil OVF

Pour la migration, vous devez convertir votre serveur virtuel dans le fichier au format OVF ou OVA.

OVF (Open Virtualization Format) — standard pour le stockage et la distribution de machines virtuelles. OVA est une archive TAR du répertoire du package OVF.
Exigences pour un fichier OVA/OVF :

• Type de disque scsi.
  • Version matérielle non supérieure à 13.

Si vous utilisez l'un des produits du VMware entreprise pour la virtualisation de vos serveurs et/ou ordinateurs de bureau, tels que VMware poste de travail, VMware La fusion, VMware Server, VMware Joueur, le processus de conversion ne sera pas laborieux.

Tous les produits sont pris en charge avec l'exportation standard des machines au format nécessaire.

VMware Poste de travail

Les conditions nécessaires :

• Assurez-vous que la machine virtuelle n'est pas chiffrée. Vous ne pouvez pas exporter une machine virtuelle chiffrée au format OVF.
  • Assurez-vous que la machine virtuelle est désactivée.

Procédure :

1. Sélectionnez la machine virtuelle, puis Fichier > Exporter vers OVF.
  2. Entrez un nom pour le fichier OVF et sélectionnez un répertoire pour enregistrer le fichier.
  3. Click Enregistrer pour démarrer le processus d'exportation OVF.
    Le processus peut prendre plusieurs minutes. La barre d'état affiche la progression du processus d'exportation.

VMware Fusion

Les conditions nécessaires :

• Assurez-vous que la machine virtuelle n'est pas chiffrée. Vous ne pouvez pas exporter une machine virtuelle chiffrée au format OVF.
  • Assurez-vous que la machine virtuelle est désactivée.

Procédure :

1. Sélectionnez la machine virtuelle, puis Fichier > Exporter vers OVF.
  2. Entrez un nom pour le fichier OVF et sélectionnez un répertoire pour enregistrer le fichier.
  3. Click Enregistrer pour démarrer le processus d'exportation OVF.
    Le processus peut prendre plusieurs minutes. La barre d'état affiche la progression du processus d'exportation.

vSphère Client

1. Choisissez une machine virtuelle et faites ensuite : Fichier > Exporter > Exporter le modèle OVF.
  2. Dans la fenêtre de dialogue "Exporter le modèle OVF", entrez un nom de modèle.
    Remarque : lors de l'exportation du modèle OVF avec le nom qui contient des étoiles (*), ce caractère est converti en caractères de soulignement (_).
  3. Choisissez un répertoire pour enregistrer un fichier de modèle, ou click "..." pour une sélection d'emplacement.
  4. Dans le pôle Format choisissez le type OVF ou OVA.
    OVF - choisissez ce format, si vous souhaitez enregistrer le modèle dans le kit de fichiers (.ovf, .vmdk et .mf) Ce format est optimal, si vous envisagez de publier les fichiers sur le serveur Web ou sur le disque stockage. Le package peut être importé, par exemple, dans vSphere en publiant l'URL dans un fichier .ovf.
    OVA - choisissez ce format pour plus de confort Distribution du package OVF comme un fichier séparé, s'il doit être téléchargé à partir du Web ou déplacé via USB. Il s'agit en fait d'une archive OVF.
  5. Dans le pôle Description entrez la description de votre machine virtuelle.
    Par défaut, le texte du panneau "Notes" de l'onglet "Vue d'ensemble de la machine virtuelle" apparaîtra dans ce pôle de texte.
  6. Cochez une case si vous souhaitez activer les fichiers graphiques attachés à la disquette et au CD/DVD dans le package OVF.
    Remarque : cette case à cocher ne sera visible que si le fichier ISO est connecté à la machine virtuelle ou si une image est attachée au lecteur.
  7. Appuyer sur OK".
    La barre d'état affiche la progression du processus d'exportation.

VMware Outil OVF

VMware OVF Tool est une solution pour importer et exporter des packages OVF à partir de VMware des produits. Nous utiliserons cet utilitaire pour convertir un fichier vmx en fichier OVF, car il permet de créer des modules virtuels à partir de machines virtuelles.

Téléchargement VMware Programme d'installation de l'outil OVF du VMware site de l'entreprise.

Choisissez une version nécessaire.

Le choix d'un VMware Version de l'outil OVF
Capture d'écran №1. Choisir un VMware Version de l'outil OVF

Allez dans le dossier « Téléchargements » et démarrez le fichier téléchargé.

Après l'installation, ouvrez Windows PowerShell. Pour la conversation, vous avez besoin d'un fichier ovftool.exe, qui se trouve sur le chemin spécifié lors de l'installation. Par exemple:

C:Program FilesVMwareVMware OVF Toolovftool.exe

Accéder au catalogue «VMware Outil OVF» en utilisant cd program:

cd 'C:Program FilesVMwareVMware OVF Tool'

À l'invite de commande, entrez la commande avec la syntaxe suivante :

.ovftool.exe <path to the vmx file> <path to the OVF file>

Par exemple :

.ovftool.exe "C:VMVM-exampleVM-example.vmx" "C:VMVM-exampleVM-example.ovf"

Entering the command

Capture d'écran №2. Saisie de la commande

Après la conversation, le fichier OVF avec votre machine virtuelle apparaîtra.

File with virtual machine

Capture d'écran №3. Fichier avec machine virtuelle