Le 28 juin 2022
Mise à jour en juin 7, 2023

Instructions pour l'installation et la configuration de PHP et MySQL en conjonction avec IIS

Bases de données Serveur Web Windows

Il arrive que sur un Windows server il est nécessaire de l'utiliser comme serveur web. La première chose qui me vient à l'esprit est d'installer WAMP. Ou simplement installer Apache, MySQL et PHP séparément. Cependant, des particularités se produisent aussi, par exemple, au lieu de Apache, vous voulez utiliser IIS. Les raisons peuvent être complètement différentes. Du manque de désir de l'administrateur système d'apprendre quelque chose de nouveau aux opinions radicales du service de sécurité de l'information. Nous allons voir comment créer un tas de IIS + MySQL +PHP.

Dans le Serverspace vous pouvez créer un serveur avec des applications déjà installées "MySQL et Apache".

IIS est un ensemble de services Internet de Microsoft, autrement dit une plateforme web. La particularité de IIS est qu'il prend en charge un grand nombre de modules et d'applications, y compris le travail avec MySQL et PHP.

Pose IIS.

Ouvrez le Gestionnaire de serveur.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous devez sélectionner "Ajouter des rôles et des fonctionnalités".

Add roles and features

Dans la fenêtre Assistant d'installation des rôles et des fonctionnalités, cochez éventuellement la case "Ignorer cette page par défaut". Cette page apparaîtra chaque fois que vous essaierez d'ajouter un rôle ou des fonctionnalités. Après cela, appuyez sur le "Suivant"Bouton.

Before you Begin

Dans une prochaine étape, nous devrions vérifier que l'option "Installer des rôles et des fonctionnalités" est sélectionné dans le Type d'installation menu . Après cela, click sur le "Suivant"Bouton.

Install roles and features

A l'étape de la sélection des serveurs, il vous suffit click "Suivant”, car dans notre cas il y a un serveur

Choosing a server

A l'étape de sélection des rôles serveur, cochez la case "Serveur Web (IIS)", click sur le "Suivant"Bouton.

Choosing web server IIS

Dans la fenêtre qui va apparaître, click le "Ajouter des composants". La fenêtre se ferme.

Add components

Dans la fenêtre restante de l'assistant, click sur le "Suivant"Bouton.

A l'étape de sélection des composants, nous vous conseillons de cocher la case "Caractéristiques du .NET Framtélétravail 3.5 ». Click "Suivant".

NET Framework 3.5

A l'étape "Rôle de serveur Web (IIS)”-  click "Suivant ».

Web Server Role IIS

En option, vous pouvez vérifier les services supplémentaires du rôle de serveur Web, tels qu'un serveur FTP. Nous appuyons sur le "Suivant"Bouton.

Adding Role Services

Confirmez l'installation en clisur le "Installer"Bouton.

Confirm installation sections

Nous devons attendre la fin du processus d'installation.

Wait for the end of the installiation

La IIS l'icône apparaîtra dans la fenêtre du gestionnaire de serveur. Nous avons besoin click dessus.

IIS was installed

Dans la fenêtre mise à jour, à droite-click sur le nom du serveur. Sélectionner "IIS Gérante" dans le menu contextuel.

Dans la fenêtre du gestionnaire qui apparaît, dans la partie gauche, sélectionnez le serveur actuel. Dans la partie droite de la fenêtre - "Obtenir de nouveaux composants de plateforme Web".

Get new web platform components

Une fenêtre de navigateur par défaut s'ouvrira, vous invitant à télécharger et à installer le programme d'installation de la plate-forme Web.

Download the installation package, run and install it

Téléchargez le package d'installation, exécutez-le et installez-le.

Après l'installation, click "Obtenir de nouveaux composants de plateforme Web" encore.

L'assistant Web Platform Installer démarre.

The Web Platform Installer wizard will start

Pose MySQL et PHP.

Il y a un champ de recherche dans le programmeram la fenêtre. Utilisons-le. Dans les résultats de la recherche, sélectionnez le package PHP. Click sur le "Ajouter"Bouton.

Download PHP

De même, trouvez le MySQL paquet, click "Ajouter". Lorsque tous les packages sont ajoutés, click le "Installer"Bouton.

Download MySQL

Un fils Linux systèmes, l'installateur demandera un mot de passe pour le MySQL utilisateur racine. N'oubliez pas le mot de passe saisi. Click "Continuer".

Password for MySQL

La partie centrale de la fenêtre liste le programmerams qui seront installés. Pour afficher le texte du contrat de licence du logiciel installé, click sur le lien hypertexte. Si tu es d'accord, click le "Accepter" bouton.

Accept prerequistes

Nous devons attendre la fin de l'installation.

Waiting for a download to finish

Résultat de l'installation. Click "Finition".

Comme vous pouvez le voir, le "PHP Manager for IIS” Le package n'a pas été installé. Installez-le de la même manière. On retrouve grâce au champ de recherche, click sur le "Ajouter", puis sur le bouton "Installer"Bouton.

PHP Manager

N'oubliez pas que le programmeram n'a pas été installé en raison d'un di incorrectgital signature. Ça arrive. Télécharger le programmeram de github. N'oubliez pas le bitness du système d'exploitation.

Le résultat sera un fichier MSI. Installez-le comme un prog normalram. Vous devrez peut-être fermer IIS Responsable lors de l'installation

Downloading IIS Manager for PHP

Une fois l'installation terminée, le "Administrateur PHPL'icône " s'affiche dans le IIS Fenêtre du gestionnaire. Ouvrez-le avec un double click.

PHP Manager in your IIS manager

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cochez phpinfo(). click sur le lien hypertexte approprié.

Check PHP info

Dans la fenêtre ouverte de sélection d'un site et d'une URL, sélectionnez le site par défaut. Click "OK".

Select default url

Le résultat de l'exécution de la fonction phpinfo() sera affiché dans le IIS gestionnaire.

PHP info output

Vérifions le MySQL résultat de l'installation.

Nous devons ouvrir une fenêtre PowerShell et accéder au répertoire d'emplacement du SGBD à l'aide de la commande :

cd “C:Program FilesMySQLMySQL Server 5.5bin”

Essayez de vous connecter au SGBD :

./mysql -u root -p

Entrez le mot de passe que vous avez spécifié lors de l'installation.

MySQL cheking

4 sur 5
Note moyenne : 4.3