19 septembre 2023
Mise à jour en septembre 18, 2023

Comment installer le serveur WSUS sur Windows Server 2022

Windows

WSUS est l'un des nombreux rôles disponibles dans Windows Server Édition. Il permet aux administrateurs système de gérer de manière centralisée les mises à jour, les correctifs et les correctifs, et de les déployer efficacement sur les hôtes gérés. Ce rôle intègre le IIS serveur Web, qui permet aux ordinateurs de recevoir des métadonnées de mise à jour et de les utiliser comme moyen de transmission de rapports. Dans cet aperçu, nous explorerons le processus d'installation pour ce rôle.

Préparation

Dans un premier temps, nous vérifierons que notre système respecte les recommandations minimales :

• Disque suffisant space pour stocker les mises à jour. Disque séparé recommandé
  • Mémoire suffisante (minimum 8 Go recommandé)
  • Connexion Internet fiable

Pose

Nous commençons l'installation en ouvrant l'outil "Server Manager", puis suivons les étapes par captures d'écran :

Sélectionnez l'option "Installation basée sur les rôles ou les fonctionnalités" puis "Suivant". Nous indiquons en conséquence le serveur sur lequel le rôle WSUS sera installé puis click "Suivant".

zapusk-ustanovki-WSUS
Capture d'écran №1.Ouverture du gestionnaire de serveur pour installer le rôle Wsus

Sélectionnez le "Windows Server Mettre à jour les services" dans la liste des rôles. Cela installera automatiquement les composants dépendants et requis. Clicochez "Ajouter des fonctionnalités" et "Suivant".

vybor-celevogo-servera
Capture d'écran №2.Choisir le serveur cible.

Sur l'écran "Sélectionner les fonctionnalités", sélectionnez le "Windows Option Base de données interne" et cliCochez "Suivant". Alors click "Suivant" à nouveau.

dobavlenie-rolej
Capture d'écran №3.Ajout de rôles et de fonctionnalités après avoir sélectionné le rôle WSUS

Sur l'écran « Sélectionner les services de rôle », il devrait y avoir des cases à cocher « Connectivité WID » et « Services WSUS ». Click "Suivant".
Dans la fenêtre "Contenu", spécifiez le chemin d'accès au stockage de mise à jour.

Feature-selection-screen
Capture d'écran №4. Écran de fonctionnalités supplémentaires. Cliquez simplement sur Suivant

Au stade de l'installation du serveur Web, laissez les composants à installer IIS, proposé par le système par défaut, et click "Suivant".
Confirmez l'installation sur l'écran suivant en clien cliquant sur "Installer".

wsus-role-services-screen
Capture d'écran №5. Sélection des rôles WSUS. Choisissez les services WID et Wsus

Choisissez les composants comme à l'écran

hranilische-dlja-obnovlenij
Capture d'écran №6.Emplacement de configuration pour conserver les mises à jour

Cliquez sur "Suivant"

web-server-roles-install-screen
Capture d'écran №7.Serveur Web (IIS) fonctionnalités pour installer l'écran. Sélectionner par défaut à l'écran

Une fois l'installation terminée, sélectionnez l'option "Lancer les tâches post-installation" et fermez avec le bouton "Fermer".

Finish-screen
Capture d'écran №8.Confirmez la sélection des composants.Click Installer

Dans la section "Rejoindre le programme d'amélioration de Microsoft Updateram (facultatif)", sélectionnez l'écran "Je ne souhaite pas rejoindre le programmeram à ce moment" option et click "Suivant".

Configuration

Après avoir terminé l'installation du rôle, nous devons démarrer la configuration WSUS.
Suivez les instructions comme ces écrans :

zapusk-post-deplojment
Capture d'écran №9.Fenêtre de notification de configuration post-déploiement
okno-privetsvie-post-deplojment
Capture d'écran №10. Écran de bienvenue post-déploiement. Click Suivant
okno-join-impovement
Capture d'écran №11.Rejoignez l'écran d'amélioration.Juste click Suivant
nastrojka-servera-sinhronizacii
Capture d'écran №12. Configurez le serveur en amont à partir duquel télécharger les mises à jour. Dans notre cas, nous optons pour windows mettre à jour.
okno-nastroek-proksi
Capture d'écran №13. Écran des paramètres du proxy. Dans ce cas, nous n'utilisons pas de proxy

Il s'agit d'une étape de base pour l'installation. Lors des étapes suivantes, choisissez les langues de mise à jour, les types de produits et les catégories de mise à jour requis pour le cas d'utilisation.
Après avoir terminé l’installation et la configuration, il est nécessaire d’effectuer une configuration de base.
Les tâches courantes sont :

• Synchronisation initiale
  • Synchronisation automatique par planning ou manuelle
  • Approuver et DecliMises à jour
  • Gestion des groupes de mise à jour d'hôtes

Conclusion

En suivant les étapes décrites, vous pouvez installer et configurer avec succès WSUS sur Windows Server 2, permettant une gestion centralisée de Windows mises à jour au sein de votre organisation. Avec WSUS, vous pouvez garantir la sécurité et la stabilité de vos systèmes en distribuant efficacement les mises à jour et les correctifs. Profitez des avantages de WSUS et simplifiez votre Windows gestion des mises à jour.