BM
22 septembre 2022
Mise à jour en juin 7, 2023

Installation de Ruby on Rails 3.1.2 sur Windows

VPS Windows

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

Une brève note sur le framtravail électronique :

Ruby on Rails a été écrit dans le programmeramlangage ming "Ruby". Il a été créé dès 2004 et a gagné en popularité grâce à une interaction avec Apple en 2006. À cette époque, "Apple" a annoncé qu'il livrerait "Ruby on Rails" avec le système d'exploitation Mac OS X 10.5 "Leopard".

Aussi, nous ne devons pas oublier que ce framework a influencé le développement d'applications Web grâce à des fonctionnalités innovantes telles que la création de tables de base de données, la migration et la création de frameworks pour assurer un développement rapide des applications.

L'unicité de Ruby

Il existe de nombreux développement web frameworks dans le programmeramming world, mais Django et Ruby on Rails se démarquent le plus.

Cela en fait le développement Web le plus populaire frameworks et cette popularité ne cessera de croître.

Framévolutivité du télétravail

Alors que Django a hérité son évolutivité de Python, il est encore légèrement en retard sur Rails. Il a une meilleure évolutivité, résultat de ses qualités de liberté et de flexibilité du code. Les deux sont des poids lourds du développement web frameworks, ils sont donc tous deux conçus dans un souci d'évolutivité, mais dans ce cas, la victoire revient à Ruby on Rails.

Syntaxe

La syntaxe de Ruby est connue pour être très flexible. Cependant, cela ne peut pas toujours être attribué aux avantages de Ruby on Rails. Cela peut causer des problèmes et rendre difficile la transmission d'un projet à d'autres membres de l'équipe, car la même fonction peut être mise en œuvre de différentes manières, ce qui crée de la confusion.

Tandis que Python préconise qu'il ne devrait y avoir qu'une seule façon évidente de faire quelque chose, ce qui rend le code plus facile à déboguer et à lire.

Installation des packages nécessaires :

Pour exécuter Ruby on Rails sur Windows 10, vous devez installer le programme suivantrams:

• nodejs
  • fil
  • sqlite

Passons au téléchargement et à l'installation de Nodejs.

Suivez l' lien et téléchargez la version LTS.

wruby1

Après avoir sélectionné la version LTS, vous commencerez automatiquement à télécharger le package, vous devez l'installer en ouvrant le fichier exécutable après le téléchargement.

Nécessaire pour sélectionner l'installation automatique des outils nécessaires.

wruby4.2

Après l'installation, redémarrez votre ordinateur personnel et accédez à la ligne de commande pour vérifier l'installation.

Puisque nous avons choisi d'installer les composants nécessaires, immédiatement après l'achèvement, un script s'ouvrira pour l'installation.

wruby5

Vous pouvez vérifier l'installation en utilisant la commande :

node --version

wruby12

Installation du fil :

Suivez l' lien, ouvrez le "Modifiernatives" et téléchargez le package "classic stable 1.22.19".

wruby-8

Exécutez le fichier exécutable et suivez les étapes d'installation.

wruby9

Après l'installation, redémarrez votre PC et vérifiez l'installation en exécutant la ligne de commande et en tapant la commande ci-dessous :

yarn --version

Installation de SQLite :

Allez à lien et téléchargez les deux archives sqlite :

• sqlite-dll-win64-x64-3390300.zip
  • sqlite-tools-win32-x86-3390300.zip

wruby11

Après le téléchargement, décompressez les deux archives dans "C:\windows\system32"

Vous pouvez vérifier la fonctionnalité et la version de sqlite en utilisant la commande ci-dessous :

sqlite3 --version

Installation de Ruby :

Allez à lien et téléchargez la dernière version de Ruby avec les outils de développement, actuellement "Ruby 3.1.2-1"

wruby13

Installez Ruby en ouvrant le fichier exécutable. Une fois l'installation terminée, cochez également l'option "exécuter rdk install" pour installer MSYS2 automatiquement.

wruby14

La ligne de commande s'ouvrira automatiquement avec l'offre d'installation de MYSYS2, choisissez le point 3.

wruby15

La suite de l'installation se fait automatiquement.

Vous pouvez vérifier la version et la disponibilité de Ruby à l'aide de la commande ci-dessous :

ruby --version

Il est nécessaire d'exécuter les commandes ci-dessous, en ouvrant d'abord une ligne de commande en tant qu'administrateur :

gem install tzinfo-data
gem install sqlite3

wruby18

gem install rails

wruby19

Créez un projet et exécutez Ruby on Rails :

Ouvrez une invite de commande en tant qu'administrateur. Accédez au répertoire de votre choix et tapez la commande ci-dessous :

rails new *project name*

wruby20

Après cela, accédez au répertoire de votre projet et exécutez votre projet avec la commande

serveur de rails :

rails server

wruby23

Vous pouvez accéder à notre serveur en utilisant votre adresse locale.

wruby21

Remarque:

Si vous avez un problème pour démarrer votre projet, allez dans votre dossier de projet et ouvrez le fichier de configuration Gem avec n'importe quel éditeur de texte que vous aimez. Fixez la ligne comme indiqué ci-dessous :

Exemple d'erreur :

wruby26

La ligne avant les changements :

gem "tzinfo-data", platforms: %i[ mingw mswin x64_mingw jruby ]

Chaîne après modifications :

wruby25

"gem tzinfo-data"

Utilisez les commandes ci-dessous pour vérifier que tous les packages que vous avez installés fonctionnent :

wruby24

Ruby --version
Sqlite3 --version
Node --version
Yarn --version
Gem --version
Rails --version

Conclusion:

Grâce à cette publication, vous pouvez facilement installer Ruby on Rails sur Windows 10.