19 mai 2023
Mise à jour en mai 30, 2023

Installation de la dernière version de Python on CentOS

CentOS Python

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

Python est le prog de haut niveau populaireramlangage ming, qui est universel, rapide et utilisé dans de nombreux projets, y compris les grands.

Installation de la nouvelle variante des bibliothèques pour la prise en charge Python langue en CentOS système d'exploitation n'est pas difficile, surtout si vous suivez tout par étapes. Dans ce tutoriel, nous allons construire la version 3.10.11 à partir des sources.

Mise à jour des packages du système d'exploitation

Avant la mise à jour Python directement, nous mettons à jour le système d'exploitation. Naviguez dans le terminal puis exécutez :

sudo dnf update
sudo dnf upgrade

Updating the operating system

Pose Python on CentOS

Travailler avec Python vous devez l'installer sur votre ordinateur, ce qui peut être une tâche non négligeable pour Linux débutants. À ce stade, nous allons parcourir l'installation étape par étape et fournir un didacticiel détaillé avec des commandes et des descriptions de chaque étape.

Installation de packages supplémentaires

Si votre système ne dispose pas du module "wget", exécutez les commandes les unes après les autres :

sudo yum search wget
sudo yum install wget

The result of successful command execution

Pour poursuivre les travaux, vous devez obtenir des packages :

yum install gcc yum-utils zlib-devel python-tools cmake git pkgconfig -y --skip-broken

Après avoir terminé l'installation avec succès, installons les "Outils de développement"

yum groupinstall -y "Development Tools" --skip-broken

Pour continuer, vous devez vous rendre dans le répertoire :

cd /usr/src

Chargement des fichiers sources

Nous obtenons la dernière version du Python. Org site Internet. En le visitant, sous "Téléchargements\Code source", copiez le lien de téléchargement que nous avons trouvé et dont nous avons besoin. Exécutez ensuite dans le terminal en collant le lien que vous venez de copier :

wget https://www.python.org/ftp/python/3.11.3/Python-3.11.3.tgz

Après le téléchargement, vous devez récupérer le contenu de l'archive. Vous pouvez utiliser cette commande pour le faire :

tar xzf Python-3.11.3.tgz

Downloading and unpacking the archive with the source code

Accédez au résultat Python-3.11.3 dossier et installez directement depuis le code source :

./configure

Terminez l'installation en exécutant les commandes les unes après les autres :

make
make install

Assurez-vous que la mise à jour a réussi en envoyant une ligne au terminal :

python3 --version

Si la version 3.11.x de Python s'affiche, alors toutes les étapes précédentes se sont déroulées correctement ! Il est maintenant possible d'utiliser le prog universelramlangage ming pour vos propres besoins.

Python mise à jour de version

Si vous possédez déjà une version antérieure de Python, suivez les étapes ci-dessous.

Installation supplémentaire Python Forfaits

Afin d'effectuer une Python mise à jour de version, quelques nouveaux packages doivent être fournis en plus. Envoyez des commandes au terminal :

yum groupinstall -y "Development Tools" --skip-broken
wget https://public-yum.oracle.com/public-yum-ol6.repo -O /etc/yum.repos.d/public-yum-ol6.repo

Installing additional packages

dnf --enablerepo=powertools install libpcap-devel

Установка дополнительных пакетов

sudo dnf install zlib-devel bzip2-devel openssl-devel ncurses-devel sqlite-devel readline-devel tk-devel gdbm-devel db4-devel libpcap-devel xz-devel libffi-devel

Installing additional packages

Chargement des fichiers sources

Nous obtenons la dernière version du Python. Org site Internet. En le visitant, sous "Téléchargements\Code source", copiez le lien de téléchargement que nous avons trouvé et dont nous avons besoin. Exécutez ensuite dans le terminal en collant le lien que vous venez de copier :

wget https://www.python.org/ftp/python/3.11.3/Python-3.11.3.tgz

Après le téléchargement, vous devez récupérer le contenu de l'archive. Vous pouvez utiliser cette commande pour le faire :

tar xzf Python-3.11.3.tgz

Downloading the archive with the source code

Version de mise à jour

Accédez au résultat Python-3.11.3 dossier et installez directement depuis le code source :

./configure --enable-optimizations
make
make install

Vérifier la mise à jour

Assurez-vous que la mise à jour a réussi en exécutant la commande :

python3 --version

Current version of python

If Python version 3.11.x s'affiche, la mise à jour a réussi.

Résumé

Dans cette revue, nous avons examiné "Comment mettre à jour Python on CentOS" en utilisant des fichiers de code source.

Vous pourriez être intéressé par les documents suivants sur le sujet

4 sur 5
Note moyenne : 4.5