Le 20 juin 2023
Mise à jour en juin 20, 2023

Installer postgresql Windows Server 2019

Bases de données Windows

PostgreSQL est un logiciel de gestion de base de données open source qui combine les capacités des approches orientées objet et relationnelles du stockage de données. Il a une puissance et une évolutivité élevées et prend en charge de nombreuses fonctionnalités telles que les transactions, les procédures stockées et les déclencheurs, la recherche en texte intégral, la géolocalisation.spadonnées tial, JSON et autres. Il fournit également des technologies de haute performance, de fiabilité et de multithreading. Ce n'est pas une tâche difficile à installer et en quelques étapes ci-dessous, vous pouvez l'installer vous-même avec succès.

Télécharger le kit de distribution

La première étape serait de télécharger les fichiers d'installation. La version appropriée du fichier d'installation de notre système d'exploitation peut être téléchargée sur le site officiel "http://www.postgresql.org/download/windows".

Commencer le processus d'installation

Après ce processus de téléchargement final, nous l'exécutons. Après le démarrage de l'installation, une fenêtre de bienvenue apparaîtra, et nous devons click le bouton "Suivant".

Screenshot-01
Capture d'écran №1. Démarrage de l'installation

Choix du lieu d'installation

Dans l'écran suivant, nous devons sélectionner un répertoire pour l'installation de PostgreSQL. Le répertoire d'installation est généralement défini sur "C:\Program Des dossiers\PostgreSQL\" par défaut, cependant, il est possible de spécifier un répertoire différent.

Screenshot-02
Capture d'écran №2. Choix du dossier d'installation

Choix des composants

Dans l'écran suivant, il y a une option pour choisir les composants à installer. Par défaut, tous les composants sont sélectionnés ; cependant, nous pouvons personnaliser cette sélection en fonction de nos besoins. Pour cette installation particulière, nous ne choisirons que les composants essentiels :

• Le SGBD lui-même
  • L'utilitaire d'administration graphique pgAdmin 4
  • Utilitaires d'administration en ligne de commande
Screenshot-03
Capture d'écran №3.Choix des composants

Réglage parameters

Dans l'écran suivant, vous devrez créer un mot de passe pour le PostgreSQL compte. Ce mot de passe vous permettra d'accéder au PostgreSQL base de données.
Outre le mot de passe, lors du processus d'installation, vous serez invité à spécifier le port sur lequel l'application s'exécutera, ainsi que les paramètres régionaux. Nous conserverons les paramètres par défaut pour les deux.

Screenshot-05
Capture d'écran №4. Définition du mot de passe DBA
Screenshot-06
Capture d'écran №5. Sélection du port d'application
Screenshot-07
Capture d'écran №6. Choix des paramètres régionaux

Lancement du processus d'installation

Après avoir entré tous les pa nécessairesrammètres, appuyez sur le bouton "Suivant". PostgreSQLL'installation de peut prendre un certain temps, selon les spécifications techniques du serveur.

Screenshot-08
Capture d'écran №7. Démarrage de l'installation

Terminer le processus d'installation

Une fois l'installation terminée, une fenêtre apparaît indiquant que PostgreSQL a été installé avec succès. CliCliquez sur le bouton "Terminer" pour fermer l'installateur.

Screenshot-09
Capture d'écran №8. Terminer l'installation

Vérification de la fonctionnalité

Pour être sur de PostgreSQL a été installé et fonctionne correctement, vous pouvez lancer l'utilitaire graphique, PgAdmin 4, après l'installation. Dans la liste, sélectionnez le serveur et entrez le mot de passe de l'utilisateur administrateur qui a été créé lors de l'installation. En supposant que tout a été configuré avec précision, une liste d'objets sur le serveur local apparaîtra. Vous pouvez maintenant générer une requête SQL pour afficher la version installée. Pour ce faire, à droite-click sur la base de données "postgres" et choisissez l'option "Query Tool". Dans la partie droite de l'écran dans le champ "Requête", saisissez :

SELECT version();

Et click "Exécuter". En conséquence, vous obtiendrez quelque chose de similaire à la capture d'écran ci-dessous :
Ce faisant, vous pouvez vérifier que la base de données fonctionne correctement et est disponible pour une utilisation dans vos projets et applications.

Screenshot-11
Capture d'écran №9. Démarrer PgAdmin 4
Screenshot-12
Capture d'écran №10. Connexion de la base de données locale par défaut
Screenshot-10
Capture d'écran №11. Vérifier la version

Conclusion
En suivant les instructions fournies, vous pouvez facilement installer PostgreSQL et utilisez-le pour vos projets et applications. N'oubliez pas de mettre à jour régulièrement PostgreSQL et gardez un œil sur la sécurité de votre base de données.