19 juillet 2023
Mise à jour en juillet 27, 2023

Installer mysql Windows Server

Bases de données Windows

Un SGBD largement utilisé pour stocker et organiser de gros volumes de données avec une vitesse et des performances élevées est MySQL, qui est un système open source. Il prend en charge le langage SQL, permettant diverses manipulations avec des bases de données, par exemple, créer des tables, modifier, supprimer, insérer des données. En outre, MySQL prend en charge l'utilisation de déclencheurs, de fonctions et de procédures stockées. Sa popularité vient de sa facilité d'utilisation, de ses hautes performances et de la grande variété de logiciels disponibles pour l'utiliser. Ci-dessous, nous discuterons du processus d'installation sur le Windows Server Système d'exploitation 2019.

Travail préparatoire

Pour installer correctement le SGBD, il est nécessaire d'avoir Python package installé, dans une version au moins égale à 3.7. Il est nécessaire de le télécharger et de l'installer sur le serveur à l'avance. De plus, il est souhaitable de mettre à jour le système d'exploitation avec les derniers correctifs de Microsoft.

Python-setup-required
Capture d'écran №1. Python exigence de disponibilité

Télécharger distribution msi depuis le site et installez en suivant l'assistant d'installation, presque partout en clicliquer sur "Suivant".

Télécharger le MySQL Distribution

Pour commencer l'installation, nous allons download MySQL installer les fichiers disponibles sur leur site Web. Sélectionner "MySQL Installateur pour Windows", téléchargez et démarrez le fichier sur votre serveur.

Choosing-distribution-to-download
Capture d'écran №2. Télécharger la distribution pour Windows

Démarrage de l'installation et sélection des composants

Une fois le téléchargement terminé avec succès, MySQL l'interface d'installation apparaîtra à l'écran. A installer uniquement MySQL, sélectionnez "Personnalisé". Cependant, si nous décidons qu'il faut d'autres Oracle produits, choisissez "Développeur par défaut". Veuillez noter que certains composants peuvent dépendre d'autres, et si vous ne les sélectionnez pas, vous n'obtiendrez pas les fonctionnalités nécessaires du système. Il est nécessaire de choisir l'une des options les plus adaptées aux tâches du serveur, dans ce cas, sélectionnez "Complet" et click "Suivant" pour poursuivre l'installation.

choosing-setup-type
Capture d'écran №3.Choix des composants pour la configuration

Sur la page "Installation" suivante, click "Exécuter"

Ready-to-install
Capture d'écran №4.Prêt pour l'installation

Configuration des types de connexion

L'étape suivante consiste à configurer les types de connexion. Si vous avez besoin de paramètres standard, laissez les éléments suivants inchangés. Au stade de la création d'un utilisateur administrateur, vous devrez changer son mot de passe. Ce compte sera utilisé pour gérer les MySQL système.

Type-and-network
Capture d'écran №5. Écran de configuration du type et de la mise en réseau
Authentication-method
Capture d'écran №6. Écran de configuration de la méthode d'authentification
Setup-superuser-password
Capture d'écran №7. Écran de configuration du mot de passe du superutilisateur
Set-as-windows-service
Capture d'écran №8. Configurer comme Windows écran de service
Server-file-permissions
Capture d'écran №9. Écran de configuration des autorisations de fichiers du serveur
Apply-configuration
Capture d'écran №10. Appliquer la configuration pour l'écran d'installation

Configuration du serveur

Une fois l'installation terminée, vous devez configurer le MySQL serveur. En cas de problème, le programme d'installation pourra fournir des informations détaillées sur ce qui doit être configuré.

Product-configuration
Capture d'écran №11. Écran de configuration du produit
router-configuration
Capture d'écran №12. MySQL écran de configuration du routeur
connect-to-server
Capture d'écran №13. Connectez-vous au serveur local
installation-complete
Capture d'écran №14. Installer l'écran complet

Vérification de l'installation

Une fois le système installé, nous vous recommandons de tester les performances du nouveau serveur installé. Cela peut être fait à l'aide de l'outil MySQL Workbench ou tout autre logiciel de gestion de base de données. Lancez Workbench, et connectez-vous au serveur local :

Workbench-local-instance
Capture d'écran №15.Démarrer MySQL Workbench et connexion au serveur local
Workbench-connect-to-localDB
Capture d'écran №16. Connexion à la BD locale

Après vous être connecté à la base de données, vous pouvez utiliser la requête suivante pour vérifier la version du SGBD :

SELECT version();

Le résultat ressemblera à la capture d'écran ci-dessous :

checking-version-by-query
Capture d'écran №17.Invoke version check by SQL-query in Workbench

En conséquence, nous pouvons dire que l'installation a réussi.

Conclusion

Les principales étapes d'installation de ce SGBD sur un serveur ont été abordées dans cet article. Si vous suivez attentivement les étapes mentionnées, l'installation MySQL on Windows Server 2019 devrait être un processus relativement simple. Si vous rencontrez des difficultés ou avez besoin d'une assistance supplémentaire, nous vous recommandons de consulter le MySQL documentation ou contacter la communauté des développeurs pour obtenir une assistance supplémentaire.

4 sur 5
Note moyenne : 4.5